※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちん
ココロ・悩み

保育園に通い始めてから子供が病気で欠勤が続いています。職場の理解はあるが、気持ちを誰かに聞いて欲しいです。

4月後半から保育園に行きはじめて、私もパートの仕事を始めて子供が毎週の様に熱を出したり、病気をもらって帰ったりで欠勤が続いています。
職場の方は理解があり、他の方が代わりに出てくださって助かってます。
でもやっぱり頻繁に欠勤が続くと言いにくいし、嘘はついてないのにモヤモヤするしで、この気持ちを誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました。

コメント

どらどら

わかります😭
私も今日また休んでしまいました💦
ほんと仕方ないんです😭
さぼりじゃないけど複雑ですよね…
私の職場も息子と同じクラスのママがいますが子供が熱でてもどうにか回りの協力もあり休まず仕事されるのをみると自分は何で休んだんだろうと罪悪感さえ……(頼りたいけど皆仕事バリバリ)

• いくちん

いくちん

夫も私も両親は県外なので私が休むしかなくて、、私の気持ちと同じですって言ってくださる人がいるだけで楽になります😢

• 5月20日
  • どらどら

どらどら

やはり休むのは母親の自分ですよね…
    本当にお辛い気持ちわかります。
    3歳なれば大分違ってきますが1歳ならまだまだ病気かかる頃ですよね😭

• 5月20日
  • いくちん

いくちん

3人もお子さんがいらっしゃるなんて、尊敬します!1人でも私はいっぱいいっぱいです(笑)
    もう少しの辛抱ですね!

• 5月20日
  • どらどら

どらどら

私も一人目の時は本当にいっぱいいっぱいでした😱💦
    人数増えたら慣れのせいか多少は大変ですが大丈夫です🤣💦💦
    病気するときは一気にかからず一人ずつずれて体調崩すから余計に休みが増えます😱

• 5月20日
  • いくちん

いくちん

1人より、2人の方が勝手に遊んだりしてくれますもんね!
    病気の時は大変ですね、、

• 5月20日
  • どらどら

どらどら

遊びは勝手にしてくれるから助かってます🤣

ほんと病気はしたときは大変です😓

• 5月20日