幼稚園のママ友さんとグループラインを作ろうと思っています。グループに入るべきか悩んでいます。情報や連絡が欲しいけど、夜中の通知もあるかもしれないし、メリットもデメリットも考えています。
幼稚園のママ友さんにグループラインを作ろうと思うので
したかったらまた、連絡先教えてください。
今度でいいのでと言われたのですが
あまりこういうのをした事がなくてわからないのですが、
グループに入った方がいいんでしょうか?
ほかのネット情報で夜中にグループラインが来るとかあるとか色々あることもあったりでも欲しい情報が入ったりメリットもあるのかなと色々思ったりするのですが。
- ひまわり(6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
わたしだったら即グループに入ります笑
コミニティに属していて損はないと思います。
トークの回数が多かったら非表示や通知オフにすればいいだけなので
細かいことは気にしません♪
emasara
幼稚園関係で、いくつかのグループラインに入っていますが、みなさん夜9時以降の連絡は控えたりして、常識的な使い方をしていますよ。
人数多くて着信がうるさければ通知オフにすればいいし、
私もあまり関係無いような雑談とかは既読スルーすることもありますが、みなさんそういう感じで有効活用していますよ。
-
ひまわり
初日に聞かれたので、
した事もないのでびっくりしましたが。
既読スルーもできますよね。
うるさかったら通知オフにしてみます!
ありがとうございます😊- 5月20日
ひまわり
そうなんですね。
コメントありがとうございます😊
そういうグループに入られた事経験あったりしますか?
みけねこ・ω・ミ🎀
ご近所ママ会や保育園のクラスのグループライン、イベントママ会などのグループラインに入っていますが
わたしは楽しいとか有益だなと感じることが多いです🐣
関係のない話題は読み飛ばしていますが繋がりがあることは嬉しいです♪
ひまわり
そうなんですか!
個人的に連絡とってるママ友さんはいますが、グループは初めてでして。
そうですね!
わからない事多いので参加してみようかなと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞︎♡⃛︎