コメント

ちゃま♡
私からはあえて何も聞きいてません😅
ただいまぁ😊お世話になりました〜!
って感じで行ってます。
そぉすると先生から今日はこんなでしたよ〜!ってお話ししてくれます😊

あーか
こちらからは特に聞かないです(・ω・)/
何かあれば先生から言われますし、何もなければ、ありがとうございましたー!で帰ります!
-
もも
やっぱりあまり聞かないんですね!
わたし結構どうでしたか?って聞いちゃってました😵💦
明日から気を付けてみます💦- 5月20日
-
あーか
幼稚園教諭でしたが、結構お迎えの時って大変だったり、そのあとにバスで帰った子たちに電話連絡したりとか、やること詰まってたりもするので、◯◯さんにこれを伝えて、△△さんにはこれを聞いて…ってあらかじめ考えてたりします!
その中でイレギュラー聞かれると、大変になる時もあったので、特に心配なことなければこちらからは聞いたりしないようにしてます(・ω・)/
もちろん、聞いて全然okですので、気になることがあれば聞いて良いと思います!!- 5月20日
-
もも
幼稚園の先生だったんですね!
詳しくありがとうございます!
担任の先生から、最初にあれができないこれができないって言われて、わたしも心配で今日はどうでしたか?って聞くのが日課になってしまってました💦
わたしも保育士ですが、保育園は連絡ノートもあるし、迎えに来た保護者とは色々細かく話し込んだりしていたのですが、考えれば保育園は、クラスに先生が何人かいるからゆっくり対応できてたけど、幼稚園はそうではないですもんね!- 5月20日

ゆち
とくにこちらからは聞きませんよ〜!なにかエピソードがえれば先生から話しかけてくれますし、子供を受け取ったあとに子供がなにか話してきたことに対して先生に確認しにいくことはありますが♬
苦手ではなく、エピソードがすぐにおもいつかなくて焦ってるとかではないですか??
-
もも
ありがとうございます!
みなさん聞かないんですね!💦
確かに担任も若くて初担任って感じなので、えっとーって考えてから話してきます💦
なのにわたしがどうでしたか?って聞くから焦っちゃうのはあるかもしれないですね💦- 5月20日
もも
そうなんですね!
わたし聞きすぎて先生も困ってたのかもしれないですね😵
明日から気を付けてみます💦