コメント
ウッディ
抱っこ紐の方がよく使いました😊
🐬
場所や距離によって違いますね🤔
でも使用頻度で言えば抱っこ紐はしょっちゅう使ってます!
ベビーカー使ってても抱っこ紐は持って行ってますね💡
-
のんたん
今使ってるのが貰い物で
もう少しいいのを買おうと思っているのですが…
抱っこ紐なにを使っていますか?- 5月20日
-
🐬
バディバディのアーバンファンを使ってます
5wayの抱っこ紐で楽天で1万くらいだったと思います💡- 5月20日
ミレ
基本はベビーカーです!が、最近ベビーカー拒否もはじまったのか、抱っこひもも持ち歩かないとだめです💦お家でも抱っこひもは使います!
-
のんたん
ベビーカーと抱っこ紐なにを使っていますか?
- 5月20日
-
ミレ
返信遅くなりすぎて申し訳ありません(:_;)
ベビーカーはエアバギー
抱っこひもはエルゴオムニ360とコニー使っていてベビーカー移動のときはコニーだけ持っていきます!- 6月14日
あーさん
上の子の時はほぼ抱っこ紐でベビーカーは10回も使わなかったです😁荷物にならないし、すやすや寝ててくれたのでとても良かったです♪
-
のんたん
抱っこ紐はなにを使っていますか?
- 5月20日
-
あーさん
BABYBJORNというのを使ってます(*^^*)普通に使いやすいですよ♪お値段1万くらいでした(●︎´▽︎`●︎)
- 5月20日
-
のんたん
BabyJornですね
調べてみます。
安いのありがたいです。- 5月20日
うももも
うちは断然抱っこ紐です☺️
最近はどこでも赤ちゃん乗せれるカートあるので我が家のベビーカーは出番なしで車のトランクに眠ってます🤣
-
のんたん
子供は抱っこ紐の方が好きですよね😂
抱っこ紐とベビーカーなにを使っていますか?- 5月20日
-
うももも
コニーとエルゴを使い分けてます☺️
ちなみについ先日上の子の時から使っていたエルゴオリジナルから、エルゴアダプトに買い替えました🙌
ベビーカーはコンビのメチャカルファーストです🙆- 5月20日
-
うももも
B型ベビーカーはJeepです🙌
- 5月20日
-
のんたん
エルゴ高いですよね…
やっぱ高い方が使いやすいのですかね…?
買い替えるのは抱っこ紐の方がいいですかね?
今使ってるのが足がだらーんとなるのが気になってて
ベビーカーは結構グラグラするので
どっちも貰い物なので文句はいえないんですけどね- 5月20日
はじめてのママリン🔰
1歳ぐらいからベビーカーになりました!
今では降りてくれないほどです…
-
のんたん
大きくなったらベビーカーですよね
抱っこ紐は重たくなるし大変ですよね
ベビーカーはなに使ってますか?- 5月20日
-
はじめてのママリン🔰
ベビーカーは、ペグペレーゴのsiです。
うちの子デカイので、すでに15キロオーバー…
案外体重制限15キロのベビーカーが多い中、たまたま買ってあるものが20キロまでオッケーで助かりました!笑- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちは断然ベビーカーです💡
1人目の時は
抱っこ紐はほぼ使いませんでした😌
-
のんたん
ベビーカーはなに使ってますか?
- 5月20日
りぃのおかあちゃん
うちはその時期、ベビーカーでした💡
車移動が多かったし(車にベビーカー積みっぱなし😅)、2ケ月頃に股関節が硬く開きにくいので、しばらく大きい病院で、診てもらってました😣
今は全然問題なく育ってますが、抱っこ紐で脚を広げるのが怖くてベビーカーでした😅
10ケ月くらいして、足腰しっかりしてくると、抱っこ紐も時々使ってました😉
自分の胸元で、口をパカーと開けて寝てる顔が、どアップで見れて、幸せなひと時でした🥰
-
のんたん
私の持ってる抱っこ紐が足がだらーんとなるので気になって
足が伸びるのはよくないって聞くじゃないですか?
ベビーカーは結構グラグラなるので
どっちを帰るべきなのかな〜と
どちらも貰い物なので文句は言えないんですけどね- 5月20日
-
りぃのおかあちゃん
気になるぐらい、激しく揺れたりはしないかなぁ😅
うちの子は、揺れるのが気持ちいいみたいで、家の近所を散歩するだけで寝てましたよ🥰
抱っこ紐でも寝てましたけど😅
赤ちゃんの脚のことが気になるなら、ベビーカーがいいんじゃないですか☺️- 5月20日
うももも
エルゴアダプトだったら今1万円くらい安くなってて1万2000円ほどで買えましたよ☺️
ほかのシリーズは高いので眼中に無かったです!笑
コニーとエルゴしか使ったことないので他はわかりませんが、肩も腰もラクなので気に入ってます🙌
足ダラーんとなるの気になりますよね!わかります😭あまり良くないって聞きますもんね…
私は抱っこ紐のほうがサクサク動けて好みなのですが、ベビーカー嫌がらないお子さんならベビーカーを買い換えてもいいと思います…そのほうが長く使えますもんね💦
ちなみに上の子はB型ベビーカーになってから(9ヶ月くらいだったかな?)抱っこ紐よりもベビーカーが活躍するようになりました👍
ご参考までに🙇長文失礼しました🙇🙇
-
うももも
返信のところに書いたつもりが!笑
すみません😂- 5月20日
まめた2902
1人目の時はほぼベビーカーでした!
抱っこ紐に慣れていなかったのもあるのですが、自分も肩が凝ったり、子供もしっくり来ないのか泣かれました。お座りができるようになってからは前向き抱っこをするようになり抱っこ紐を嫌がらなくなりましたが、結局重くてベビーカーでした。
ママリ
場所にもよりますが
重たくなってきたのでベビーカーを良く使用してます!
ただやっぱり眠くなったりするとぐずって泣いたりするので抱っこ紐は必ず持っていきます笑
りり
家は抱っこ紐、外出は基本ベビーカーです。といっても、お店にあるのカートがほとんどです。基本的にはカートがある店にしか行かないので💦家では、寝ぐずりした時、抱っこ紐で寝てもらってます✨
のんたん
コメントありがとうございます。
抱っこ紐かベビーカー買い換えようか迷っていて…
どっちもだと結構な値段になりますよね