※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

友人の結婚式に欠席する場合、プレゼントかお金か迷っています。どちらが良いでしょうか?

みなさん、友人の結婚式に欠席する場合、どのようなプレゼント(またはお金)を包みますか?

ちなみに、私は式を挙げていないので、結婚祝は出産祝も兼ねて5000円ぐらいいただいてます(グループ皆でお金を出しあってプレゼントをいただきました)

プレゼントにしようか、それともお金を一万ぐらい包んだほうがいいか、迷っています。。
アドバイスいただけましたら幸いです。

コメント

年齢にもよると思いますが、
結婚式の日のご祝儀でない場合、
周りが社会人2年目の私からすれば
友達からお金をもらうのはなんか申し訳ない気がしてしまいます(^_^;)
なので、プレゼントがいいなぁと思います!
20代でも後半30代〜の方であれば
お金有難い!
って思うかもですが!
プレゼントだとしたら、2人で使える食器、お酒飲む方ならお洒落なグラスとかがいいかなと思います!

欠席するなら同じように5000円くらいの物でいいと思いますよ

🌈虹ママ

ハガキ(招待状)が来たうえで欠席するときは二万包みます。渡せないときは現金書留で送ってます(^^)
ハガキの前にLINEなどでの出欠確認の際に断るなら5000円くらいのプレゼントにします(*^^*)