※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
お仕事

明日行けそうか、行けなさそうか聞きたい場合、「明日の状況を教えていただけますか?」と電話すると良いでしょう。

子供の風邪でパートを休みました。
朝電話で、休む事を伝え最後にまた連絡します。といい切りました。
明日行けそうな場合連絡、行けなそうな場合どちらとも聞きたいのですがなんと言って電話したらいいのでしょうか?

コメント

わんちゃん

急にお休みを頂いてすみません
明日のパートですが子供の風邪が落ち着きそうなので出ます

急にお休みを頂いてすみません
明日のパートですが子供の風邪が治らずお休みを頂きたいです

てな感じですかね?

💙🩵🤍

今日は子どもが風邪をひいたため
急にお休みを頂いてすみませんでした。

・お陰様で子どもの体調が良くなってきたので、明日は出勤できそうです。

・子どもの風邪が治っていない状態で、申し訳ないですが明日もお休みを頂きたいです。
ご迷惑おかけします。

って感じで私は連絡します🤔

はじめてのママリ🔰

今日はお休みいただいてすみませんでした。

明日は保育園預ける予定なので出勤します、よろしくお願いします。

まだ熱があり明日も保育園お休みすることになるので、お仕事も休ませていただきたいです、すみません…

お子さんは今は熱ありますか?
今日熱があって休んでるなら、今もまだ熱があるのでまた明日の朝一に連絡します。すみません。と伝えておいて、出勤出来るか出来ないかは明日の朝子どもの様子みて職場に電話したほうが良いかなと思います🤔

熱がない風邪なら明日は預けるていで今日電話しておいても良いと思います!

行ける場合と行けない場合、どう対応したらいいのか、どちらも聞きたいってことですか?