※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1人目の寝相が凄まじいため、赤ちゃんの安全が心配。ベビーベッドはあるが、母親が大変そう。添い乳したいが、17kgの子供が赤ちゃんにのっちゃう可能性も。ベビーベッド以外の対策は?

1人目の寝相が凄まじくて、赤ちゃんがいる方、どのように寝てますか?

うちはベッドなしで布団なのですが、1人目の寝相が凄すぎて、赤ちゃんが潰されないか心配です。
ベビーベッドはいただく予定なのですが、赤ちゃんだけベビーベッドで完母予定だと、母親が大変ですよね?できれば、添い乳したい。

ちなみに1人目は17kg近くあるので、赤ちゃんの上にのっちゃうとか致命傷な気がします、、、

そうすると、ベビーベッドしかないですかねー?

コメント

ちびー

同じく息子の寝相が悪いので、
娘が1歳になるぐらいまで、
息子は2階で私か旦那、どっちかと寝て、
娘は1階の和室でどっちかと寝てます!

どーしても4人で寝るときは、
ベビーベッドに寝かせてますが、
まぁ朝方のミルクやおむつ替えがしんどいですね💦

• ゆき

ゆき

寝るとき、旦那さんいらっしゃるんですね!助かりますね!
    うちは平日は半分くらいいないので、一人でなんとかしなくてはならなさそうです💦

• 5月20日
  • ちびー

ちびー

旦那がいない場合は、
    ベビーベッドで寝かしてます💤😭💤

じゃないと怖いですね((( ;゚Д゚)))
    お昼寝はなぜか大丈夫なんですが、
    夜寝るときはがっつり動きまくって、
    よく寝てる場所が入れ替わってるときがあるので💦

• 5月20日
  • ゆき

ゆき

やはり、ベビーベッドですかー!

ほんと、いつになったら大人しく寝てくれるんだろうって感じですよね!

• 5月20日
  • ちびー

ちびー

やっぱりなんかあってからじゃ怖いので💦

間に私が寝てたらいいんですが、
    たまに起き上がって違う場所でも寝るので怖い怖い💦

ほんと、いつになったら落ち着くんですかねー😧

• 5月20日
  • ゆき

ゆき

たしかになんかあってからじゃ怖いですね。子供も加害者になっちゃいますしね💦

ありがとうございます😊

• 5月20日
きのこ

シングルとダブルの布団を並べて、旦那・上の子・私・下の子で寝てます❗うちの上の子も寝相が悪くて夜中何度も蹴られます😂

• ゆき

ゆき

きのこさんが蹴られて赤ちゃん死守してる感じですかね?😀 私今蹴られたらすぐほかの場所に逃げちゃうので、自由奔放に寝てるのかしら🤣

• 5月20日
  • きのこ

きのこ

妊娠中だから蹴られたら大変ですよね💦旦那が夜勤の時はシングルの布団に上の子一人なのでほとんど蹴られることはないんですけど、4人で寝ると狭くて😑

• 5月20日
  • ゆき

ゆき

うちもセミダブル2つなので、サイズ的には同じくらいだと思うのですが、やはり4人だと厳しいんですね💦
    うちは旦那いない時でも、子供が寄ってくるタイプなので、なかなか😅

教えていただいてありがとうございます😊

• 5月20日