※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママさん
妊娠・出産

エコー写真が取れず貰えなかった経験ありますか?

今日病院でエコーとってもらいいい写真が取れないからとエコー写真貰えませんでした。
みなさんもエコーの写真貰えないことってありましたか?

コメント

らふぃ

エコー写真はもらえましたが、顔を隠してしまってる時は2回ほどあり、その時は足の裏の写真をもらいました。

もり

ありましたよー!
何か分かんないよねーって言われて、確かにわからなかった(笑)
私の病院はUSBにエコーの動画を入れてくれるのでまぁいっかってかんじでした。

でも何も言わずにくれない先生もいましたが、10枚近くくれる先生もいました(;^ω^)

逆子うつぶせで何も見えなかった時はいらないかなー?いる?って聞かれました!くださいって言って貰ったけど、優しい先生だったからくれたのかなーと思います。冷たい先生にあたってたらきっと何も言わずにくれなかったと思います笑

A⑅∙˚⋆

ありますよ〜!
お顔隠して全くわかんないね〜ってときは、大腿骨のエコーのみでした😹

popo*

真後ろ向いてて背中しか見えなかったり、顔を手で隠しちゃったりで、経腹エコーの写真はここ最近もらえてません(;_;) 今日も経膣エコーの産道の写真を1枚義務的に貼られただけでした…_(:3」∠︎)_

ともすけちゃん

もらえなかったことはなかったですが、この前の検診では赤ちゃんの写真ではなく、赤ちゃんの体重の標準グラフが載ったもので、今の赤ちゃんはグラフのここだよって所に☆がついてるものでした(笑)

渡されたとき、へっ?って思ってしまいました(º ロ º๑)

後は他の皆さんと同じように足の骨の写真のときもありましたよー。