コメント
退会ユーザー
毎日しています。
前からしていましたが、ハイハイもつかまり立ちもするので、掃除は前より念入りにやっています🌼
みき
毎日してます!服も…たくさん汚すので!
-
まち
拭き掃除も毎日していますか?(><)
掃除中はお子さんはどんなことされて待ってますか??(><)- 5月20日
-
みき
毎日です!ご飯をよくこぼすので💦
2人ともテレビか走り回ってます笑笑 ソファの上にいてーって言えばソファで飛び跳ねてます💦 基本うちはテレビはじっとしてみないタイプで掃除機をかけながら次女はくっついてきたり人形用のベビーカーに自分も乗ろうとして怒られてます笑笑- 5月20日
-
まち
なんだか光景が浮かんで笑ってしまいました😊笑
2人いると余計に大変ですよね😭💦💦
まだ3ヶ月で全然想像がつかないですがテレビとかにも興味が出れば掃除の間だけでも見ててくれると助かりますよね(><)- 5月20日
-
みき
まだ3カ月なのでそこまで掃除しなきゃ!って思わなくていいと思います!動き出したら毛とか気になってくると思うので💦
うちは毛より食べ物ですが💦
笑ってくれてありがとうございます😊もう、なぜそれに乗る!?ってことばっかです💦笑笑- 5月20日
-
まち
どのくらいになったら掃除に本腰いれてましたか?😭
やはりズリバイが始まる頃ですかね?(><)
たしかに食べ物もこぼすし机周りも綺麗にしないとですよね😵!- 5月20日
-
みき
うちは2人とも5カ月でズリバイしているので5カ月ぐらいには本腰入れました!
そうなんです💦机に物があるならそれを全て落とされたりぐちゃぐちゃにされてしまうので…次女のときは長女がいたので産まれてすぐから掃除機はしてました💦
長女の時は主人の実家にいて犬がいたので掃除機だけはずっとかけてました。かけるだけですが💦- 5月20日
-
まち
5ヶ月ですか!やはりズリバイ始まるとしっかり掃除しないとですよね(><)
なるほど!机の上の掃除だけでなくものも置かない方がよさそうですね(><)!
犬がいると毛がどうしても待ってしまいますよね。。これから抜け毛の時期なので1日一回でも足りないんじゃないかと恐怖でしかないです😂- 5月20日
soso
洗濯は1日2回回してます!
掃除機は気になったらかけてます😂
-
まち
洗濯2回も回されてるんですね!
掃除機出すのも億劫で😭夫婦だけの時は週一とかだったので2日に一回でも憂鬱です😭笑- 5月20日
はるゆきち
洗濯は毎日、掃除機はリビングと洗面所だけ毎日、その他は週一とかです😅
上の子がまだ食べこぼし多いのでテーブル周りは毎日拭き掃除もしてます。
-
まち
週一とかになりますよね(><)
まだ3ヶ月でだっこマンなのでなかなか掃除が進まなくて💦
1人で遊んでくれる時間もあまり長くなくて💦- 5月20日
ママリ
洗濯
赤ちゃんのもの→毎日
大人のもの→天気悪くなければ毎日
掃除
掃除機は2、3日に一回
クイックル毎日
拭き掃除はしてないです😭💔
我が家も犬飼ってます🐶
猫もいます😹
抜け毛すごいので毎日掃除しないとヤバイです😩笑
ズリバイが始まった時のことを考えると、私も怖いです😱💦
-
まち
洗濯毎日されてるんですね!
うちは洗濯の日と掃除の日で分けてます 笑
ペットがいると大変ですよね😭😭
週一でも拭き掃除するとけっこう雑巾が汚れるのでズリバイ始まったらやっぱり毎日なのかなと思ってます😭💦💦- 5月20日
退会ユーザー
掃除機は毎日ですが拭き掃除は週末しかしてないです。
上の方と同じで抜け毛がやばくて放置できない状態です💦
子供が動くようになったら拭き掃除ももっとこまめにやらなきゃって思ってます笑
洗濯は大人も子供も2日に1回まとめてとかでしたが最近は汗をかくようになったので子供が寝てるところは毎日かえてまとめて洗濯してます。
毎日きっちりやられてる方は尊敬しちゃいます✾
-
まち
掃除機毎日されてるんですね!我が家も抜け毛がひどくて💦
ある程度部屋も分けてるのに気づくと犬が入っていない和室まで抜け毛が沢山とれます(><)笑
ズリバイ始まったら拭き掃除も頻繁にしないとですよね😵- 5月20日
まち
拭き掃除も毎日していますか??
掃除中ってお子さんどうされてますか?(><)
退会ユーザー
窓拭きとかは汚れがあったらやります。テーブルや棚は毎日やっています!子供は抱っこ紐でおんぶか、ご機嫌ならハイチェアに座らせます👂
まち
窓拭き眼中にありませんでした😭💦
床拭きも毎日してらっしゃいますか?おんぶで大人しくしてくれればどうにかできそうですね!
退会ユーザー
床拭きは目立った汚れがあった時、掃除機は毎日しています。