2DKのアパートで息子がキッチンに入ってくるので困っています。同じような経験の方、対策ありますか?
今2DKのアパートに息子と旦那と3人で住んでいます。
間取りはこんな感じですがダイニングはここまで広くなくダイニングとフローリングの間のドアは引き戸です。
ダイニングはエアコンがないのと玄関とくっついているのでそこでご飯を食べたりはないです。
洋室に息子を残し引き戸を開けて息子の様子を見ながらキッチンにいるんですが息子がずり這いで入ってきて置いてあるものをいじりたがります。
同じような間取りでなにか対策してる方いますか??
- り(6歳)
りんご
うちは、全面引き戸なこともあり扉を外してしてしまい代わりにキッチンとの間に横幅のあるニトリのカラーボックスを横にして置いています。
みい
置くだけ通せんぼなどを置いてみたらどうですか👀⁉️
友達の家も同じような間取りで、それ置いてたら入ってこれないけど、キッチンからは様子見えてましたよ😌
退会ユーザー
実家で引き戸で突っ張り棒のベビーゲートが出来なかったので、置くだけとおせんぼを置きましたが、10ヶ月で横にズラして突破してしまいました😅
なのでキッキンの扉にロックをしたり、触られたら危ないものを下に置かない様にしたり、カラーボックスに簡易的な扉をつけたりして対策しました。
MRA
ほぼ同じ間取りに住んでます!
部屋が狭い分
サークルは邪魔そうだし
ゲートも結構わたしには
いいお値段だなと感じて買ってないです😭(笑)
上の方のように扉のロックだけですが
今のところ危なかったことなどは
ありません😣
子供が触れる高さには
引き出しや扉つきの収納しか
置いてないです!!
コメント