※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、パート仲間がベテランに怒られて泣いていました。連絡を取るべきか悩んでいますが、嫌な気持ちを思い出させるかもしれません。心配ですが、そっとしておいた方が良いでしょうか。

パートで仲良くなった方(入って半月くらい)が最近、ベテランさんに怒られて泣いていました。
その日に、泣いていた方に連絡先聞いたのですが無駄に連絡しない方がいいですかね?
辞めてしまうんじゃないかと思うくらい落ち込んでいて。
でも連絡したらまた嫌な気持ちを思い出させてしまうのかなと。

心配でたまらないのですが、そっとしといてあげたほうがいいでしょうか。

大丈夫ですか?こんどご飯でもどうですかー☺️的な文章を送ろうかそっとしとこうか二日間くらい悩んでます。笑

シフトがあまり被らないのですが会えば話します!

コメント

その方との関係性がどのくらいかがわからないですが、私なら次会うときの様子を見て、声かけてみるかなと思います😃
そこで悩んでそうなら話聞くよ、いつでもごはん行こう、と声かける感じですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月20日
ぱにっくママ

会えば話すなら連絡してもいいと思います!
私が泣いていた人の立場だったら、気にかけてくれて嬉しいなと思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️

• 5月20日
283

まずは、他愛ない話から始めてみたらどうでしょう??仲良くなりたい、という気持ちが伝わるだけで、その方も気持ちが少し軽くなるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️

• 5月20日
ありあ

私なら職場に味方がいたら心強いので気にかけてくれてることが伝われば嬉しいかなって思います😌
連絡先きいたのに連絡出来なくてごめんね!と前置きして2日くらい連絡するか悩んでしまったことを話してみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、LINEしてしまいました。
    辞めようか悩んでいると言われました💧私としては辞めてほしくないのですが、それを言ってはまた重荷になりますよね💧

• 5月20日

連絡先を聞いたのであればとりあえず泣いた件には触れず連絡します。
返信内容によっては少し励ますか、触れてほしく無さそうならそっとしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり落ち込んでいる様子でした。

• 5月20日

2日も悩んでるなんて優しい方ですね😊💓

私なら連絡しちゃうと思います。
心配されて嫌な人は居ないかな?と思うので◎

返信とかの様子を見て、そのことについてあんまり話したくなさそうならその話には触れずに、何でもない話をしますかね🙌

気にかけてくれるだけでも十分嬉しいと思います🙆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、心配でLINEしてしまいました。
    辞めようか悩んでいると返事が来ました😭私としては辞めてほしくないけどそんな事伝えたらまた重荷になってしまいますよね..
    私よりも10歳ちょっとくらい年上の方ですしあまり常識ない事もできないし..働いていくのはその方なので辞めたいならどうしようもないですが辞めたら寂しくなるなぁと😢

• 5月20日