※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれて1ヶ月経つが、3歳のお兄ちゃんが不安定で心配。二人目出産時、上の子が不安定だった経験ありますか?

赤ちゃんが生まれて一ヶ月、いっこうに3歳男の子のお兄ちゃんの不安定さがなおりません。いつになったら落ち着いてくれるのかなぁと思います(。>д<)みなさんは二人目出産のとき上の子がひどく不安定だったりしますか?

コメント

マーマ

2ヶ月ぐらいまで授乳のじゃましたり、おっぱいくわえてみたり…
最近はたまーに寝起きに授乳してる間割り込もうとしてきたり…

不安定ってほどじゃなかったです。
たぶん私がチュッチュッってしつこく抱きついたりするので、逆に拒否られてます!

コサリ

二人目が産まれたとき、上は3才10ヶ月でした
日中起きているときは特にかわりなかったかなと思ってましたが、寝起き後に泣き叫ぶのが続きました😥
里帰りもしていたので、やはり、不安定な気持ちがあったんでしょうね
起きたときに、抱きしめたりしてましたが、中々難しかったです💦

yuuna*

2人目妊娠の時から不安定でした😣
生まれた時がMaxで赤ちゃんいらない❗大嫌いって毎日言ってました😢
夜泣きも酷くて😅
毎日ぎゅーって抱き締めてママは⚪⚪くんのことだーいすきって言うようにしました。
最近やっとママも好きだけど赤ちゃんも好きって言ってくれるようになり、
夜泣きもなくなりました😌

• いやいや期🔰

いやいや期🔰

そうなんですね(。>д<)二ヶ月したらおちついてくれたらいいです。3才という年齢もあるのでしょうか(;_;)/~~~気長にがんばります。ありがとうございます‼

• 5月20日
  • yuuna*

yuuna*

いつになったら落ち着いてくれるかなって思ってました😢
    年齢も思いました😣
    愛情不足かなって悩んだりもしました💦
    まだまだ不安定になる時もありますが、
    ずっと続くわけではないので
    気長にいきましょう😆

• 5月20日
hi

まだ、下の子が産まれて居ないのですが、何か察するのか既に上の子が不安定です。😭
家の中でも、トイレまでお迎えに来てとか、何をするのもママが良いと、駄々をこねます。
今出来る事は、なるべく上の子との時間を大切にして、スキンシップをとったり、お話をちゃんと聞いてあげるぐらいですが。今度産まれたらどうなるのか心配です😔😔

はなちゃんま

幼稚園教諭してました◡̈♥︎

うちの子はお腹にいるときは不安定でしたが、生まれてからは旦那にも、ばあばにも、遊びにきてくれたり、実家にかえったときなどはまずは上の子から声をかけてぎゅーしたりかまってもらうように徹底しました◡̈
赤ちゃんだからまだわからないと思って下の子にはごめんだけど、少し泣いてもまずは上の子からやってあげたり、声かけたりスキンシップとったあとに、赤ちゃん泣いてるから今度赤ちゃんのお話きいてくるね♡
てかんじで。
なので、生まれてから赤ちゃん返りもなかったし、赤ちゃんをたたいたりひがんだり授乳の邪魔されたこともなかったです◡̈
靴がまだ上の子はけないときも、赤ちゃんより先に上の子のを履かせてあげようとしたら、赤ちゃんからいいよ!っていってくれたり、赤ちゃんの布団がずれてたりするとなおしてくらたりしてくれてました。
年子だったので、産んでからより、妊婦のが大変すぎました😭大きいお腹かかえて、追いかけるのが大変でした😹