※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ🔰
家族・旦那

上の子供がペッて人に唾を飛ばしたらいけないのを旦那が何度怒ってもや…

上の子供がペッて人に唾を飛ばしたらいけないのを旦那が何度怒ってもやめなかったりと、やめてほしいことをどうしてもやめないのを旦那がカッとなり手を上げるようになり、暴言も吐くようになりました。
子供の前で夫婦でかなり激しく口喧嘩もします。
なのでいままでもすこし考えていたのですがハッキリと離婚しなきゃいまは6歳だけど、これ以上同じ状況なら子供を追い詰めてしまうって思いました。

だけど自分の母親は
「籍をぬいたら不利になる。子供のことを考えなさい。子供が成人になるまで離婚しない人もいる。責任がなくなったと手放しで喜ぶ勘違いの男も多い。」
と言われあたしは子供のことを考えていまの状況でも耐えなさい。と言われているように感じました。

他のあたしの家族はそんな男と離れなさいと言われています。
どっちが子供のためなのかあたしは間違った選択をしようとしてるのか悩んでて理由なく熱出てしまいうくらいです。

もし同じ状況で離婚されたかたがいらっしゃったら回答お願いします。

コメント

まるほや

家の子にも良くあるのですが言うことを聞いてくれない時って他の事でも怒りすぎてしまっている時や私自身イライラしてしまっている時が多いなと最近気がつきました。あっこさんにそれが当てはまるかは分かりませんが、そうゆうのってあると思います。

夫婦喧嘩ですが2年前まで私もえげつないほどの言い合いを子供の前でした事なんどもあります。

えま

私は…ですが。

人に唾を吐くっていう行動。
旦那さんが何度言ってもやめない、いうこと聞かないで手をあげる、暴言もどこまでかわかりませんがいう気持ちわかります。
もう6歳になるのに人に唾吐くなんてありえない行動です。
私なら引きづり回しますね。

あっこ🔰

追記します。
あたしにも「おまえなんで生きとるんや!保険金かけて死んだらいいのに」などと暴言数えきれないほどあり、暴力も喧嘩のとき「おまえむかつくんだよ!」と往復ですこしアザができました。
そのショックで月経も止まりました。
強い精神的ショックはなかったですか?と病院の先生に言われました。

下の子を妊娠中にもどつかれこけされました。
そのとき「おまえなにしよん」と笑っていました。

あたしも子供がやめてほしいことをやめないときや着替えないときとか怒りすぎるところはありますがいくらなんでもイラついても叩いたことはありません。

命が危なかったりすると叩くとは思いますが。
唾をはくのはお風呂で旦那がしてるのでそれを真似してのことと思います。

あっこ🔰

往復でのところは男の力でビンタです。

まるほや

それはひどいですね。。。。
いくら喧嘩の最中とはいえ言ってはいけない事ってあるし奥さんにも手を出すなんて。。。
離婚考えてもいいと思います。。

ちゃむ

実母さんの言葉...
何が不利になるんでしょうか。

このまま暴力受け続けてあっこさんや息子さんが死んでしまうような結果になってしまった時も、同じ言葉を言うのですかね...

子どものことを考えたらお金的には必要かもしれませんが、暴力でなんとかしようとする人のそばには置いときたくないです💦