※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産の方、入院期間長めだと思いますがその期間上の子との面…

帝王切開で出産の方、入院期間長めだと思いますがその期間上の子との面会どうしてましたか?

第二子妊娠中ですが、上の子が1歳8ヶ月くらいのときに出産予定です。
面会は自由にどうぞ〜って感じの産院なのですが、帝王切開のため上の子の抱っことかはしてあげられないし、お腹に突撃されたら激痛だと思うので辛いですが面会しない方がいいのかなって思ってます😞

みなさんはどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

通常9日間の入院ですが、経過順調で経産婦のため1日短縮して退院しました😊上の子1歳10ヶ月でしたが、一度も面会しませんでした。泣いて離れられなくなるだうろと思いましたし、上の子だけでなく私も離れたくなくて辛いですし、双方メリットないと思ったのでそうしました😭😭😭ビデオ通話すら、寂しさが増すだけなので我慢しました。

面会自体は可能な病院でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院期間中ずっと会えないのもこちらもしんどいし、上の子もメンタル大丈夫かなって心配ですが中途半端に面会してまたバイバイする方がきっと辛いですよね😭

私も面会我慢しようと思います、、、

ちなみに帰ってきた時の反応はどうでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰?あれ?ママ?ん、ママってあなただったっけ?ちょっと忘れかけてたわ、ごめんごめん( ◠‿◠ )

みたいな顔してましたが、私は会いたくて会いたくてたまらなかったので退院してからずっと抱っこしてずっと触ってたのですぐに思い出して(?)というかすぐに一応元通りでした😊

会いたかったよ〜〜〜😭という感動の再会とはならなかったですWWW

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日面会に来ていました。
ベッドに乗らせないように気を付けたりしましたが、夫が上の子を結構抱っこしていたので案外大丈夫でした。

みぃ🍎

個室だったので、毎日義母や主人と面会に来て、夕飯時にはお弁当を食べたりもしてゆっくりしてました。

大体、こども園の迎えは義母にお願いしていたので、義母が連れてきてくれて、主人が夕方仕事終わりに来た時に、連れて帰っていく形でした。

LINE電話もしてましたよ〜。

抱っこはできなかったけど、点滴にも繋がれてたし、子どもも気を遣って大人しくしてくれてました。座る長椅子の上で、トミカやパズル、月刊雑誌などで遊んでました。