雨の日の幼稚園送迎について、傘とカッパのどちらが良いか悩んでいます。下の子を抱っこ紐で連れて行くため、アドバイスをお願いします。
幼稚園の駐車場から徒歩2〜3分の距離なのですが雨の日は傘の方がいいのかカッパの方がいいのかどちらでしょうか🥺
下の子を連れて(抱っこ紐)送迎になるのですが、まだ週5で通っているわけでは無く週2の2時間、プレに通っています!
駐車場に着いた途端行かないと言って泣き出します🥹
まだ雨の日にぶつかってませんが、ここ数日下の子を抱っこ紐した状態で上の子を抱えて門まで行っています🫠
来週から雨続きなのでどうしようかと悩んでいます😂
- わんぱくboyまま🦖(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
🐯
去年まさにその状態でした💦
上の子はカッパ、自分もカッパ(笑)に傘さしてましたー!
下の子濡れないように傘さしてたら自分が濡れちゃうのと、万が一イヤイヤ発揮された時上の子かつぐのに傘をいつでも手放せるようにです😂
🐯
イヤイヤでひっくり返って濡れたりしたら嫌だと思って普通のカッパにしてます!
動き方によっては、腕や脇が濡れるかなと思って💦
うちは1歳プレに通っていたのもあって幼稚園の環境には慣れていて。登園自体は嫌じゃなかったんです。
弟が生まれて赤ちゃん返りと、ママと弟は一緒なのに、自分だけ幼稚園に行くのが嫌だったみたいで💦
4月は楽しく行けていて、5月弟が生まれてから園バスに乗る時いつも泣いてました😅行き渋り全くしない子だったので、まさかすぎました笑
1ヶ月くらいでしたかねー💦
バス停まで行けなくて、園に直接送ったこともありました😅
🐯
生まれてましたよー!
去年の梅雨は新生児期なんとか終わった頃でした😂
なので、常に抱っこ紐でした😊
上は開けたまま羽織る感じで、下も履いてました〜!
羽織る感じなので手間取らないです!
下の子は基本傘で濡れないようにしてたので、カッパでも前を開けた状態で問題なかったです🌟
元々登山が趣味でガチなレインウェアが上下あったので、そのままカッパ代わりに使ってた感じです🤣
個人的に下が防水ウェアがあると便利だなと思います✨
🐯
ベストアンサーありがとうございます🙇♂️
1年経った今は上の子も3歳半になり、本当にだいぶ落ち着きました🥹
今年もまだ下の子は抱っこ紐なのでこの大雨で1年ぶりにカッパ活躍しました🤣
雨の日の送迎大変ですが、お互い頑張りましょう✨
わんぱくboyまま🦖
やっぱカッパの方がいいですよね🫠笑
ちなみにカッパはポンチョタイプの方がいいですかね🥹?
ちなみに上の子はどのぐらいで登園時泣かないようになりましたか🥹??
わんぱくboyまま🦖
カッパ着てる時は下の子はまだ産まれてなかったですか🥺?
私の場合、下の子いるので抱っこ紐した状態でカッパとなるとポンチョ型のがいいのかなぁと悩んでいます🤔
赤ちゃん返りも関係してるんですね🥺
うちも赤ちゃん返りが関係してるように思えてきました😂
わんぱくboyまま🦖
想像するだけで大変そうな状況ですがそうするしかないですよね😂😇笑
レインウェア上下が自宅にあるので雨の日には試してみます😂笑
参考になりました✨
ありがとうございます!!