コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私も検診では何事も問題なく、8ヶ月
くらいになるまで妊婦って言うまで
気づかれなかったです🥺

mai
順調に育っているなら出ていないに越したことはないです。私は出すぎて坐骨神経痛や、腰痛、色々重なり、いいことなんて1つもない。むしろ羨ましいです!!!
-
mimichan
順調なので、問題は無いです!
出過ぎても困るんですね- 5月19日

おうみ
私も臨月で、そんなに出てないねって言われました(笑)
それでも足下は見えず大変でしたが、お腹の中の方にいてくれたのか親孝行な娘だと思ってます(笑)
検診で順調なら大丈夫ですよー✨
-
mimichan
そうなんですね!
着てる服とかでも目立たないことありますもんね。
安心しました!- 5月19日

ピーマン
私も1人目の時は妊婦と気づいて貰えませんでした😅
臨月近くなりやっと妊娠中?と聞かれる感じでしたよ!
普通に赤ちゃんは成長していたし、無事産まれて今まで順調に育っています👍
-
mimichan
そうなんですね!
同じような人がいて、少し安心しました!
子供の成長に問題なければ大丈夫ですよね!- 5月19日

ちいちゃん
骨盤の広さとかによって出ないですよ!
私も今回8ヶ月半になるまでほとんど出てなくて、連休挟んだらかなり出てきました!前回も臨月で妊婦って分かられなかったです!
-
mimichan
人それぞれですよね!
まだこれから大きくなることを願ってます!- 5月19日

みのり
私も1人目2人目どちらも小さいです、こじんまり丸い感じです☺️
よく「細身だからお腹も小さいのね」と言われますが、細身の人でも大きい人は大きいですよね🤔体格というより、骨格や体質なのかなーって思ってます!
それでも1人目、予定日1週間前で3500くらいで大きく産まれました😂大丈夫です!
-
mimichan
そうなんですね!
元々の骨格とか体つきはみんな違いますもんね!- 5月19日

みみ
私は産休に入るまで全然お腹目立たないって職場の人に言われてました😂子宮が奥の方にあってあまり目立たない方もけっこういるらしいですよ!あまりお腹出ると着る服も困るので私はラッキーくらいに思ってました(笑)赤ちゃん順調なら周りの言葉なんか気にしなくて大丈夫ですよ♬
-
mimichan
そうなんですね!
底腹?って言うんですかね?
病院とかでは、何も言われないので気にしてはなかったんですが、職場ではよく言われてて気になっていました。- 5月19日

とっちママ
私はわざと妊婦ってばれにくい服装しているので出てる割に気づかれなかったりしますよ😆
臨月になれば嫌でも出るし今比べて出てないくらい気にしなくて大丈夫ですよ❤️
検診で何も言われていないなら何も問題ないんですから比べても体型も赤ちゃんのサイズも十人十色なので気にしないが一番です👌
-
mimichan
着る服とかにもよりますよね。。。
私も制服が大きくてあまり目立たないというのもあるんですが。
あまり気にし過ぎもよくないですね!- 5月19日

みぃママ
私も同じでしたよ!
多分、それはせばらみではないですか?
-
mimichan
せばらみってなんですか?
- 5月19日
-
みぃママ
お腹と骨盤に余裕があることでその中で赤ちゃんが大きくなることによってお腹が目立ちにくいということです
- 5月19日

にゃんにゃん
私も1人目のときは8ヶ月後半ぐらいまではほとんど気づかれませんでした。
今回も、やっと最近周りの人からもしかして?と聞かれるようになったぐらいです。
-
mimichan
そうなんですね!
目立たない人は目立たないんですね!- 5月19日

hk
私も1人目、今回とお腹小さくて、いろいろストレス溜まること言われます😅まぁ確かに赤ちゃん小さめだし私自身の体重もそんなに増えてませんが...😥順調なら大丈夫ですよ!🥰
-
mimichan
言われすぎて少しストレスに感じてしまってますが、気にせず過ごそうと思います!
- 5月19日

りん
あたしも8ヶ月過ぎてやっと
妊婦やったん!?って言われて
ました☺️最後まであまりお腹は
出ませんでした。胎動がしっかり
感じられるなら全然大丈夫ですよ💕
-
mimichan
そうなんですね!
胎動はしっかり感じますし、赤ちゃんも、順調です!- 5月20日
mimichan
そうなんですね!
人それぞれですよね