AとBとの関係で孤立感を感じる女性の悩みです。3人での集まりで話についていけず、Bからの言葉に疑問を抱いています。友人関係の複雑さに疲れを感じ、男性との付き合いの方が楽だと感じています。
人間関係に疲れます
ママ友AとBがいます
Aは当時わたしが一番って感じでした
Bもわたしが一番って感じでした
ですが今はAとBがお互いに一番って感じで話についていけなくなり距離を置いていたのですがBとまた連絡を取り合うようになった時"やっぱり◯◯が一番"と言われました
過去のことを思うとわたしは"どうせBはAにも同じこと言ってるんだろうな"と思ったのでサラッと交わしました
以前久しぶりに3人で集まる時があり3人で集まった際やっぱりわたしだけ話についていけなくわたしだけ孤立してました
その時に孤立するのは辛いしもう3人で集まるのはやめようと思ったのですが今回またBと遊んでる時に急遽Aも来るとなり嫌とは言えないのでまた集まったのですがまたわたしが孤立しました
Bがやっぱり◯◯が一番って言った言葉は嘘ですよね?
Bは過去に仲良かった友達に"◯◯(B)は八方美人だよね!"と直接Bに言いBとその友達は疎遠になりました
Bと2人で会う時はもちろん一対一なので孤立することはないですがAが来た途端BはAのところに行きわたしを置いていきます
もちろんAもBもわたしを呼ぶ感じはなくAとBで話が盛り上がっています
Aが帰った途端わたしのところに来ますがそんなふうにされても嬉しくないので会話も続きません…
Bはただ1人になりたくないからAとわたしを個々で関係をキープしてるのでしょうか…
以前はわたしは孤立することなく3人で集まれてたのですがやはりわたしが仕事を始めたくらいにAとBが仲を縮めていき急激に仲を深めたので今3人で集まっても辛いだけです…
本当に仲のいい友達関係とは、例え3人でも孤立することなく一緒にいて楽しいと思えますよね?
ABだけに言えることではないですがどうしてこうも女性ってこんな感じなのでしょうか…
こういうことがあるたび男性と関わってた方が気が楽と思ってしまいます…
- はじめてのママリ
悠
ママ友は周りの友達とはまた違う対象と思って付き合うと気が楽になると思います。子育ての話ができる相手と割り切りましょう!
どきんこきん姉妹+怪獣くん
ママ友なんですか?昔からの友人ではなくて?
ママ友って子どもがあってのママ友だと思うのでBさんが一番一番って言ってること自体なんだか不思議です💦
あまり深入りせず、距離保つのが一番楽ですよ~!
-
はじめてのママリ
はいママ友です💦
子供を通して付き合うようになりました💦
一番ってなんでしょうね?
若い10代の頃はお互いがお互いに親友ねとか言い合ってましたが子供を産んで20代の今は"そもそも一番って言ったり言い合うものなのか?"と不思議に思っています…- 5月19日
kanoino🍃
女性だけでなく、男性でもありますし
3人じゃなくて4人でも5人でも
よくある話です・・・😓💦
私なら面倒臭いですし、そんな事された瞬間
友達と思えないので距離置きます。
今まで楽しくしてきたのもあるし、
他に仲良いママさんがいないからというのも
色々考えると思いますが、そこまで
追い詰められても付き合いしたい、
付き合いする必要のある人間なのかを
考えますかね🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね、やはり本当に仲のいい友達なら孤立することなんてないんですよね…
やはりまた少しずつ距離を置いていこうかなと思います😞- 5月19日
あむ
私も似たような体験をしてから
自分からママ友と仲良くするということを辞めました!
話についていけないし 一緒にいて子育てなどの話もしないし
つまらない時間の無駄と感じてしまって😂
自分から誘ったり集まりに参加したりなどはせずにいたら見事に省かれましたしSNS上にも悪口など書かれたりと凄かったですがママ友いなくても
公園などに行くと見ず知らずのままさんでも
話したりして仲良くなれたり
公園で会えば話したりと出来るので
私はそれで十分だと感じてしまってます😂👌✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
SNS上に悪口書くなんて、もう、ありえないです💦
こういうこと聞くとどうして女性ってこうなの?と思ってしまいます…- 5月19日
はじめてのママリ🔰
○○が一番って中学生ですか?笑
サッポロ一番の間違いではなくて?笑と言いたくなりますね。
aとbで話して私は毎回孤立するからとハッキリ伝えて関わらないほうがいいですね。
そんな人といるだけ時間が無駄です😓
-
はじめてのママリ
サッポロ一番😂笑っちゃいました😂
確かにそうですね😂
わたしも若い10代の頃はお互いがお互いに親友ねと言ったり言い合ったりしてましたが今思うと一番って言ったり言い合うものなのか?と思います💦
本当に一番なら一番と言わなくても何かあった時に支えになったりそんな行動しないのでは?と思いました💦- 5月19日
コメント