旦那との関係で悩んでいます。実家に一緒に住むべきか検討中です。
3歳と4歳のママです。私の実親とにせたいで住んでいましたが旦那と親の仲が悪く家を出ました。今はアパート住みで家を建てている最中です。アパートの更新と間に合わず家が建つまでに更新時期がきます。お金も貯めたいので実家に家が建つまでに住まわせてもらおうかと思い親に話しました。最初は私と子供達のみの話で親もオッケーを出してくれました。
ですが、今旦那と話していて旦那だけ仮住まいを小さなアパートでするはずでしたが旦那も私の実家に一緒に住まわせてもらおうかなと言い始めました。私的に旦那と親が仲悪く出たのに仮住まいを実家でするのはどうなのかなと思いました。きっと親も住まわせてあげるという感じで関わってくると思うし…
それを旦那に言うとそんなこともしてくれないならもう実家とは縁を切って欲しいと言われました。子供も合わせたくないし、実家にも行かなきゃいいと。
どうするのが一番良いのでしょうか。
一緒にみんなでアパートに住むのも、検討しましたが4人で住むと大きい部屋を借りて車も2台分でお金がかかるなということで実家に私と子供だけが住むことに話は進んでいました。
- hana
コメント
あ
旦那さん都合良すぎですね。しかもわがままにも程があります😥
縁を切るような相手の家に住まわせてもらうって矛盾してませんか?一体なにを考えているのか😥住んであ・げ・るくらいに思ってるんでしょうか😥
言いなりになっちゃダメですよ!
義両親との関係はどうですか?旦那さんの言動を相談されてみるのもいいかも知れません
a...
どうして不仲かわかりませんが…不仲で出たのにそれで自分も住まわせてくれないなら縁を切って欲しいって…ちょっと違うなーと思いました。
不仲な原因は何なんでしょうか?💦それにもよるかなと…
-
hana
当時私のみが家に昼間いたのでみんなのご飯を作ったり洗濯物をやったりしてました。
旦那のお弁当を作るついでに父親の弁当も作ったりなど。
私だけが家事をしてるのが嫌だと言われたことがあります。でも私的には他の人は働きに出てて居ないので何とも思ってませんでしたが。
あと、私の母親が旦那にだけ態度が違うと言っていました。私の親も歳なので更年期だからと旦那をなだめてましたが限界がきたようで出て行きました。
私たちが一緒に住むことになり家を建てたのに出て行く決断をした時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが散々止めてましたがもう限界だろうと思い泣く泣く出て行きました。私的にも旦那を実家に住まわせるのはいやだなとおもってます。- 5月19日
-
a...
まぁ家事は別にやれる人がやれば良いと思いますし、別にご主人がやらされてる訳じゃないんだから嫌という意味がわかりませんね。
自分にだけ態度が違う…その話はお母様へはした事はあったんでしょうか?
そりゃそーですよ。ご主人は都合が良すぎますよね。二世帯建ててもらって出て行くだなんて…なのにまた少しの間住まわせろって💦ハート強すぎ‼︎きっとご両親は言われたら、いい気はしませんよね。
気に入らなきゃ縁を切れって簡単に言わないで欲しいですね。- 5月19日
-
hana
もう私が考えすぎなのか旦那がおかしいのかわからなくなり相談させていただきました😂ありがとうございます、聞いてくださって。
- 5月19日
-
a...
ご主人に言われ過ぎちゃうと正解がわからなくなっちゃうこともありますよね💦
大丈夫です。第三者からすると変な事言ってるのはご主人です!「自分が上手くいかなくて出ようって話になったのに、私たちだけでも申し訳ないのに家族みんなで…って都合がよすぎると思う」くらい言っていいと思います💦- 5月19日
-
hana
ありがとうございます!言ってみます😂
- 5月19日
hana
旦那の両親とは年明けの挨拶ぐらいしか会わず私の親に頼るしかないんです😂
都合良すぎですよね、私もそう思ってます汗
旦那も一緒に住まわせてなんて親に言えません😂