※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
子育て・グッズ

母乳量が減少し、100gしか体重が増えない。哺乳瓶拒否で母乳しか。母乳量増やす方法を教えてください。

最近、母乳量が減ったようで、計ってみたら、両乳好きなだけ飲ませても100gしか体重が増えていませんでした。
うちの子は哺乳瓶拒否で、スパウトもまだ上手に飲めないので、母乳しか栄養源がありません。
一度減った母乳量を増やせた方、また他の対処法などありましたらご教授お願いします😭💦

コメント

さくらチェリー

私もその頃母乳量が減って悩んでました!
100㌘くらいしか飲んでなかったと思います!

悩んで悩んで毎日息子の体重測ったり、おっぱい揉んだり、たんぽぽ茶飲んだり……

その後も増えたりはしなかったと思いますけど、母乳だけで頑張りました。6ヶ月には離乳食も始まって、体重はまた増え始めましたよ😊

今じゃ体重ありすぎて困ってます😅

たんぽぽ茶は母乳にいいと聞いたので、温かいものを常に飲んでました😃

水筒に入れて夜中の水分補給もたんぽぽ茶でした😅

みぃ

うちも哺乳瓶拒否で完母です😁
早めに離乳食も始め、1日20~40をスプーンであげてます😉
タオル首に巻いてこぼれてもOK、飲まなかったらやめるって感じで少しだけ飲ませてます😆

あぐー

わたしもたんぽぽ茶飲むようにしたら、量がふえたようで、娘の吸い付きも良かったです!