※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝は別室で。旦那さんの生活音に慣れるのはいつ頃でしょうか?

1歳前後の赤ちゃんのお昼寝ってどこでしてますか?お昼寝中、旦那さんが休みの日は旦那さんどこにいますか?
リビングで寝かせると旦那がガサゴソして目を覚ましたり泣いたりします。なので違う部屋で隔離して寝かせてるんですが、生活音にも慣れてほしいなぁとも思ってます😰
何歳から物音で起きなくなりますかー?😭

コメント

まーこ

1人目って音に敏感な気がします😂
周りが静かにしようと努力するのでほんのちょっとの物音で起きちゃったり…長男は2歳過ぎまでそんな感じでした💦
逆に次男は寝てても長男が騒ぐので、よくこんなうるさい場所で寝れるなと思うくらいで🤥
ある程度生活音に慣れさせといた方が図太くなるとは思います😅

あや

そおなんですね💦
とりあえずまずは窓開けて外の音と、テレビ付けっぱなしにしてます😰
でも旦那はドスドス歩くし気にせずビニール袋を開ける、棚の扉をザーッって開け閉めするしでイライラしちゃってます😭