ベビーカーで電車に乗ったら小学生に助けられた嬉しいエピソードを聞きたいです。
ベビーカーで電車に乗る事に対して、賛否両論ありますよね!
最近また話題になっていて、私が体験した事を思い出したので良かったら聞いてください✨
市境に住んでおり、同市の小児科に電車で2駅4分乗らないと行けません。
朝の通勤時間を避けて、ベビーカースペースのある車両を選んで乗りました!いつもはガラガラです。
その日はたまたま、扉が開くと小学生高学年の遠足集団でぎゅうぎゅうでした💦💦
もう戻れる状況でもなかったので仕方なく乗車して、次の駅でまた人が乗ってきて満員電車状態に…。
ベビーカーもかなり邪魔になってしまい、屋根の部分もボコボコと大人のカバンが当たったりして、危険な状態でした。
周りの方に申し訳なく近くの人達に謝っていると、小学生達が大きい声で「みんなー!!赤ちゃんを守るんだー!!!!」と叫んで、ベビーカーを守ってくれたんです…!!✨
「みんな、もっと詰めて!スペース空けて!!」と男の子が言ってくれていて、そのうち頑張りすぎたみたいで「待って!詰めすぎた!!!今度は俺を助けてぇ!!!」と言い出して、申し訳ないですが微笑ましくて大人達は爆笑💦
とてもホッコリして小学生の優しさが嬉しかったです☺️
勿論利用しない事が一番かもしれませんが、文句を言われた、ベビーカー蹴られたなど悲しいエピソードを聞く事が多いので、皆さんのほっこりエピソードも聞きたいです🌸
- まるる(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ごま
初めてバスに乗った時にベビーカーが段差が高すぎて乗せれなくて、すいませーんって言ったら運転手さんがダルそうに無言で歩いてきたのに、駅の階段でベビーカー抱えようとした瞬間に高校生が持ちますよって一緒に持って上がってくれました😁
退会ユーザー
小学生、可愛いですね💗💗ほっこりしました!
少し違うのですが、私は妊娠中、電車に乗った時さほど混んでいなかったのに、先に乗っていた大学生くらいの若い男の子たちの集団が席を譲ってくれました😂結構チャラチャラした見た目だったので意外に思ってしまい、人は見た目で判断してはいけないなと反省しました😂
-
まるる
若い男の子って妊娠の大変さとか一番わからなそうなのに、すごいですね!
人は見た目で判断しちゃいけないですよね💦意外と女の人のが冷たい時もありますしね!- 5月19日
まるる
高校生ってそういうの照れて出来ないイメージがあるのですが、凄く優しい子ですね!!❤️