コメント
さっち
仕事を見つけた側ではないのですが、
コンビニで働いてた者です!
コンビニはレジ以外に、品出し等で重い物持つことがしばしばあります。
ジュースの箱や、お弁当とかの納品の物も重なってると重いです😥
妊娠中はコンビニ業は避けた方がいいかなーという印象です!(妊娠してなくても腰痛との戦いでした 笑)
回答になってませんがご参考までに!
さっち
仕事を見つけた側ではないのですが、
コンビニで働いてた者です!
コンビニはレジ以外に、品出し等で重い物持つことがしばしばあります。
ジュースの箱や、お弁当とかの納品の物も重なってると重いです😥
妊娠中はコンビニ業は避けた方がいいかなーという印象です!(妊娠してなくても腰痛との戦いでした 笑)
回答になってませんがご参考までに!
「お仕事」に関する質問
保育園の申し込みについて悩んでいます。長文です。 まず以下現状になります。 ☆現在1歳半までの育休延長中で、2歳まで育休延長でも職場復帰でもどちらにせよ4月入園の申し込をしなければならない。1次が11月末まで。2次…
【入園後の働き方について】 現在、自宅保育中で 来年度4月から保育園に入園予定です◎ 批判覚悟ですが、育休手当は頂いておりませんが 育休中に転職活動をしています。 ①復帰予定の仕事は、 ⚫︎時短が取れる(しっかり取…
飲食業などのパート勤務で子供の熱で休みたい時、今のうちにもしかしたら…と店長に連絡したりしますか? もしかしたら…なんて煩わしいですかね? 子供がお昼寝後から37.6〜38.1ほどの熱があるんですが、明日は朝から勤務…
お仕事人気の質問ランキング
よし子
わお!
先程もコメントして下さったさっちさんですよね!!!
色んな方面から質問してます!m(__)m
コメントありがとうございます😣❤️
コンビニで働いた事なくてコンビニをなめてました!m(__)m
すみませんm(__)m
コンビニで働くのも大変なんですね!😭😭😭
さっち
あらよし子さんでした!笑
コンビニは長かったので色んな時間帯の仕事を分かってるつもりですが、
お店によってはどのシフトでも常に品出しするところもありますし、納品はほぼ絶対あるので!
体力的なところを考えると、立ち仕事が大丈夫であれば、スーパーのレジのがレジ専門なのでいいかなーと思います。あとパン屋さんとか。
立ち仕事が厳しそうであれば事務系がいいかなーとは思います。
ただ、妊娠中だと雇ってくれるところはかなり限られてしまう気がするので…
単発派遣の体調いい時だけ仕事するってのもありかなーとは思います