※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
お仕事

妊娠後に体力仕事を辞め、出産後に働く場所を探す方いますか?例えばコンビニなど。

体力仕事、環境的に(寒いところなど)妊娠発覚してから働くのが無理になり辞めた方で出産まで違うところで働いたよ!って方おられますか?
例えばコンビニとか?
出産してから働く場所見つけるのは厳しいのかな?

コメント

さっち

仕事を見つけた側ではないのですが、
コンビニで働いてた者です!
コンビニはレジ以外に、品出し等で重い物持つことがしばしばあります。
ジュースの箱や、お弁当とかの納品の物も重なってると重いです😥
妊娠中はコンビニ業は避けた方がいいかなーという印象です!(妊娠してなくても腰痛との戦いでした 笑)
回答になってませんがご参考までに!

• よし子

よし子

わお!
    先程もコメントして下さったさっちさんですよね!!!
    色んな方面から質問してます!m(__)m
    コメントありがとうございます😣❤️
    コンビニで働いた事なくてコンビニをなめてました!m(__)m
    すみませんm(__)m
    コンビニで働くのも大変なんですね!😭😭😭

• 5月19日
  • さっち

さっち

あらよし子さんでした!笑
    コンビニは長かったので色んな時間帯の仕事を分かってるつもりですが、
    お店によってはどのシフトでも常に品出しするところもありますし、納品はほぼ絶対あるので!
    体力的なところを考えると、立ち仕事が大丈夫であれば、スーパーのレジのがレジ専門なのでいいかなーと思います。あとパン屋さんとか。
    立ち仕事が厳しそうであれば事務系がいいかなーとは思います。
    ただ、妊娠中だと雇ってくれるところはかなり限られてしまう気がするので…
    単発派遣の体調いい時だけ仕事するってのもありかなーとは思います

• 5月19日