子供の熱で休む際、店長に連絡するべきか悩んでいます。急な発熱で明朝の状況が不明ですが、どのように対処すれば良いでしょうか。
飲食業などのパート勤務で子供の熱で休みたい時、今のうちにもしかしたら…と店長に連絡したりしますか?
もしかしたら…なんて煩わしいですかね?
子供がお昼寝後から37.6〜38.1ほどの熱があるんですが、明日は朝から勤務で可能であれば休みたいのですが、パートは普段4人でまわしておりなかなか自分の代わりが見つからない職場なので休みづらいのですが(どこの職場もそうかと思いますが)、パート勤務の方ってどうされてますか?
症状がなく急な発熱だったので明日の朝には下がってればいいのですが…。(それでも保育園から途中呼び出しありそう)
今からではなくやはり割り切って明日の朝早い時間に連絡するのが普通ですかね?
- はじめてのママリ🔰
まる
育休前は飲食の店長しておりました!お店側からの意見だと、当日よりも前もって言っていただけると他の方へシフトの打診や他店舗へのヘルプ申請が出来るので助かってました^_^
急な発熱などであれば仕方ないですが現時点で微熱があれば報告していいと思いますよ🌸
ままり
前もって言ってました!
当日だと変わり見つけるの大変なので💦
コメント