※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

好きな格好が出来る年齢は、いつまでなのでしょうか。洋服が大好きな31…

好きな格好が出来る年齢は、いつまでなのでしょうか。

洋服が大好きな31歳です👗
この前職場の50代のおばさまから「ノースリーブは40歳からは着れないから今のうちに着といた方が良いよ🙂‍↕️」とアドバイスをいただきました。

とても可愛いおばさまでお顔も美人さんです。
私はそういう考え方はしたことがなかったので「それって、スタイルが良い40代でもノースリーブはきついんですかね?」と聞いたところ「どれだけスタイル良くても40代が肌を出すと「痛い」が勝ってしまうのよ。」と、言われました。

私は人が40代であろうが50代であろうが肌を露出した格好していても何も思わないタイプなのですが、自分がどうなんだろう。と考えてしまいました。

31歳の今、20代では無くなりましたが、ノースリーブも着るしアメスリも着るしカジュアルにオシャレなキャミ1枚でコーデを組んだりもするし、ヘソ出しも全然しちゃってます。

もちろんやめたものもあり、フェミニン系も大好きでスナイデルのお袖のフリフリなどは、10代20代かな〜と思いやめたりと一応考えてましたが、周りはもっと厳しいのかなーと思い質問してみました。

スタイルは、園の先生や初めて行った歯医者さんなど、どうやったらそのスタイルなるんですか?と聞かれるくらいにはスタイル維持頑張っています。

みなさんは、自分の好きな洋服着ていますか?
好きな洋服を着ても良い年齢などはありますか?💧

コメント

イチカワ

いつまでも好きな格好していいに決まってます😊そのおばさまが、その考えなだけです。
私はアラフォーで、けしてスタイル言い訳じゃないですが、今日ノースリーブですよ!
あしも出せるなら出したいですが、単純に足やお腹を出すファッションするとお腹痛くなってしまうことが増えて、できなくなりました😂
もしママリさんが他人から「イタい」と思われるのが気になるなら、やめたらいいですが、気にしないなら好きな服きて生きていきましょー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は自分の好きな服を着てる女性が大好きで、カッコいいと思うのでそうなりたいです✨✨素敵です✨✨✨
    ありがとうございます♡

• 1時間前
しろくろ

35くらいまでですかね🤔
35過ぎると一気に老けるので🫢やっぱりいくらスタイルよくて綺麗でも「若作りしてる感」が出るかもしれません。
あと可愛いと思った服を着ても「なんか違うな」ってなるのも35くらいでした。私はですけど。
周りにどう思われても自分でスタイルよくて好きな服着てる!と思うなら何歳でもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

35ですか🧐参考になります!!
    あと4年しかないので今のうちに着たい服着ておきます☺︎ありがとうございます♡

• 1時間前
ママリ

36歳ですが好きな服装してますよ😌
さすがにヘソは出さないですが😂
(好きな服装じゃないのもあります)

腕も出すし、暑いから足も出してますよ😂

私も細身ですが、似合っていればいい、痛くない服装ならいいと思ってます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足は太いので出せないので羨ましいです🙌🏻ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これぱかりは本当に人によると思います笑
スタイル良くても似合ってなければ、ただの出したがりのオバサンに見えるし、客観視をちゃんとバグらず持ち続ければイタイ人にはならないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は40代ですけど、ノースリーブ着ますよ!似合っていて、清潔感があり、健康的であれば全く問題ないと思います。令和なんですから、自分に似合う好きな洋服を着たらいいと思います。