※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぴす
家事・料理

しゃけを使った料理で自分はこれがオススメ!っていうのありますか?明日…

しゃけを使った料理で自分はこれがオススメ!!って
いうのありますか??????
明日の晩ご飯でしゃけ使おうと思ってるのですが
何が1番美味しいのかなと思って書きました( ´ u ` )
語り合いましょう〜〜

コメント

あぃな

普通ですが、キノコ類色々入れたホイル焼きでレモンかバルサミコ酢で食べるのが好きです(^^)
包んでトースターかオーブンで焼くだけなので、作るのも片付けも楽です

  • かえぴす

    かえぴす

    コメントありがとうございます( ´ u ` )
    ホイル焼き美味しいですよね♡

    • 3月10日
RAMUmt☻

ちゃんちゃん焼きなら、野菜もいっぱい使えるし、簡単で美味しいです☻♡

  • かえぴす

    かえぴす

    コメントありがとうございます( ´ u ` )♡
    ちゃんちゃん焼き!!いいですねぇ♡♡
    参考にします♡

    • 3月10日
てるてるひらり

母親が作ってたものですが塩コショウと小麦粉でムニエルにして固めのホワイトソースかけて食べてました❗
今でも大好きです❤
あとはちゃんちゃん焼きとかですかね?

  • かえぴす

    かえぴす

    コメントありがとうございます( ´ u ` )!
    えー!ホワイトソースかけるんですか?!
    ちょっと食べてみたいです(σ・з・)σ

    • 3月10日
わわん

鮭寿司が、簡単で美味しいですよ。酢飯に、焼いた鮭をほぐして、ゴマと沢庵の刻みと青紫蘇混ぜたものです^ ^

  • かえぴす

    かえぴす

    コメントありがとうございます( ´ u ` )♡
    想像しただけで美味しいです。笑
    今度作ってみます♡!!

    • 3月10日
@ぱるる

鮭に軽く塩コショウ、辛子マヨを付けて、耐熱皿に入れスライス玉ねぎたっぷりに好きなキノコ類を乗せて、上から軽くブラックペッパー振ってオーブンで焼いて食べるのが好きです♡*°実家の母がよく作ってくれました(*ˊᵕˋ*)

  • かえぴす

    かえぴす

    コメントありがとうございます( ´ u ` )♡!
    めっちゃ美味しそうですね!!
    ちなみに何分くらい焼くのでしょうか??

    • 3月10日
  • @ぱるる

    @ぱるる

    切り身の大きさにもよりますが、10分~15分焼いてます♡*°焦げそうな場合はアルミホイルかぶせてやってます💕

    • 3月10日
つかだつか

ホイル焼きの一つですが、下に薄くバターかマーガリンを塗ってもやしや玉ねぎを敷きます。
その上に味噌を塗った鮭を乗せて、お好みの野菜やキノコを乗せて焼きます。
簡単でご飯が進みます‼︎
塩鮭の場合は塩っぱくなってしまうので気をつけてください(^^;;

  • かえぴす

    かえぴす

    コメントありがとうございます( ´ u ` )♡♡
    お味噌の香ばしい匂いがたまらないでしょうね♡♡♡♡♡
    えー、美味しそうです♡

    • 3月10日
deleted user

白菜と鮭のクリーム煮が大好きです♡

deleted user

私は鮭鍋ですかね♡白菜と白滝と♪とってもシンプルですがだしも出てあったかいし、ついついご飯そっちのけで食べてしまいます♡笑

かえぴす

たくさんのコメントありがとうございました!!
この日はホイル焼きにして食べました♡!
クリーム煮や鮭寿司などとても気になったので
こんど挑戦してみます♡!