※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

34週0日で子宮頸管が4センチは長いですか?ウテメリンを飲んでいるけど、やめたらすぐ生まれるでしょうか?

34週0日で子宮頸管4センチは長い方ですか?
上の子の時はこのくらいのとき2センチなかったので、まさかの4センチあり、逆に普通に動いてて大丈夫か心配で...
ウテメリン1日3回飲んでますが、やめたらすぐ生まれてしまうと思いますか?

コメント

たゆと

先月28週のとき38ミリで問題ないね、みたいな感じだったので、大丈夫だと思いますよ!切迫で、張りどめ飲むのやめてもなかなか産まれない人もいれば、すぐ産まれる人もいるのでなんとも言えないですね😅

にゃんにゃん

上の方と同じく28週のときに38mmで、
この週数だと十分な長さとまでは言えないけど、まぁ許容範囲だね!
といわれ、それまで定期内服してたウテメリンも、張った時だけ飲む形にしていいと言われました。
なので34週で4センチあれば十分な気がしますね。
ウテメリン辞めたらすぐ産まれるかどうかはわかりません💦
人それぞれだと思うので…💦

ayu

長い方、じゅうぶんですね!
34週~35週で2センチから1.2センチにまでなりウテメリンも飲んでましたが飲まなくなっても産まれなかったです(笑)結局予定日2日前に産まれました😹