※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつな
妊娠・出産

初産で陣痛らしき下腹部の痛みが10分間隔であり、病院へ電話した方がいいでしょうか。痛みが続き、赤ちゃん下がっておらず子宮口も開いていない状況です。

初産です。
陣痛が始まったっぽい?
よく分からないのですが、生理痛みたいな
下腹部の痛みが10分切った間隔で来てます。

痛みがないときは全然痛くないし、痛みがあっても動けるんですが一度病院へ電話した方がいいのでしょうか?😭

日付変わるくらいから15分10分間隔できていて、今日全然寝れませんでした😪
先週水曜日の検診ではまだ赤ちゃん下がってないし子宮口も開いてないねぇ、という感じでした。

コメント

m.

電話していいと思います🙆‍♀️
もしかしたら帰されるかも
しれないですけど指示はくれます笑

• まつな

まつな

そうですよね、もう少し様子見してみようかと思います🙂
    ありがとうございます😊

• 5月19日
え

まだ微弱陣痛かな~とは思いますが、電話して指示を仰いだほうが気持ち的に楽になれると思います!
わたしは初っ端から3~4分おきの微弱陣痛が来ましたが(全然耐えられるし焼肉食べられるレベル)生まれたのは14時間後くらいでしたよ。

• まつな

まつな

焼肉食べに行くチャンスですね…!(笑)
    微弱陣痛ですか、確かにそうかも知れないです😣
    ありがとうございます😊

• 5月19日