コメント

らんらん
しこりがある事に変わりがないなら、乳腺外来に行った方がいいんじゃないですかね?
出産したらなかなか病院に行けませんから早く行った方がいいと思います。

みうそら
乳腺外科でエコーだけでも見てもらったほうが安心出来るかもしれませんね(*^^*)
-
ひぃたん★
乳腺外来にいかないとわからないですよね(^ー^*)エコーなら赤ちゃんにも影響ないのでそうしたほうがいいですかね(^^ )
- 3月10日
-
みうそら
私は押すと少し痛い小さなしこりでした
エコーで見てもらい、乳瘤でおっぱいがつまった物でした
出産された後でも乳腺が発達しているので、マンモでも正確には分からないと思います
私は授乳中は一方向からのみ撮り、断乳後に確定するためのマンモを撮ることをすすめられました- 3月10日
-
ひぃたん★
ありがとうございます。
一人目のときはよく乳腺炎になりました(*_*;おっぱいが詰まったものだと嬉しいのですが。。まだ授乳もしてないし母乳もでないので大きくなってて一番自分がびっくりしてます。
早くエコーでもみてもらいます。- 3月10日
-
ひぃたん★
乳瘤ではないしこりだったみたいです。悪性か良性かは来週金曜日にわかります(^◇^;)ドキドキです。
- 3月11日
ひぃたん★
妊娠中はマンモも出来ないので産んでからと思ってたら大きくなりすぎて。。驚いてます。確かに赤ちゃんがいたら余計病院いけないですもんね(*_*;
らんらん
あたしは、妊娠中にわきにしこりがあったので、乳腺外来に行ったら脂肪腫でした。
もちろんエコーです。
石くらい硬いですか?
ひぃたん★
コリコリ硬く動きます。
痛みは全くないです。
大きさはゴルフボールぐらいです。仰向けになるとポコッとでるぐらい大きくなってしまってます。
らんらん
しこり、大きいですね。
上の子もいて大変そうですが、
安心して出産に望まれた方がいいと思います。
ひぃたん★
明日電話してみます(^ー^*)
気になりはじてるとずっと心配ですもんね(^◇^;)とりあえず子供のためにも長生きしないとですもんね(^^ )
らんらん
そうですよ😽
子供がいるので、死ぬわけにはいかないですよね。あたしもよく考えます。きおつけて行ってきてください👣
ひぃたん★
ありがとうございます。
明日電話して予約します(*^^*)
ひぃたん★
先日はありがとうございました。
病院にいきしこりの大きさが三センチ程です。とりあえずこのしこりが悪性か良性か細胞をとって結果待ちです(^◇^;)
らんらん
ご報告ありがとうございます😌
心配してました。
細胞をとったんですね😱
赤ちゃんが生まれてくる前に
解決しますように✨✨✨