子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんのウンチがネバネバしています。その柔らかさや粘り気について教えてください。写真を載せていただけますか? 完母の赤ちゃんのウンチについて教えて下さい! ウンチはどんな柔らかさ、粘り気ですか?もし大丈夫であれば写真をコメント欄に載せていただけないでしょうか?6ヶ月の赤ちゃんがいるのですがウンチがネバネバしています。 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 1 完母 赤ちゃん 夫 写真 Lokilani(6歳) コメント にこ *生後2ヶ月 *1日一回ミルクを飲むか飲まないかの混合 *定期的に浣腸あり 条件が違いますが…参考になればと思います。 5月19日 Lokilani コメントと写真ありがとうございます!うちの子もこんなウンチです。 5月19日 Lokilani すみません、途中で送ってしまいました。この鼻水みたいなネバネバは私の住んでいるアメリカの医者によるとアレルギーか不耐症などが原因だそうで腸が炎症をおこしているとのことで私は今食べ物がかなり制限されています。日本の医者に聞いたらこれは普通だと言われましたが。。。 5月19日 にこ なるほど!アレルギーく不耐症などがあるんですね🤔もしかしたら、息子も腸に炎症を起こしているかもしれません💦(元々臓器に異常があり、生後3日目に手術をしています) 食べ物制限されているんですね…例えばどんな食べ物ですか?参考までに教えて頂きたいです! 5月19日 Lokilani ただ完母の赤ちゃんにはよくあるウンチだと思うので深く考えないで下さいね。私は考えすぎて今後悔しています。笑 TED dietというものをしていて食べるものを制限して何がアレルギーか、体が消化しにくいかなどを調べる食事制限です。今はターキー、白米、かぼちゃ、アボカド、あとはフルーツ(プルーン、梨、洋梨)を塩コショウのみの味付けの生活です。 TEDの前は8大アレルギー製品と辛いもの、白米、とうもろこしなどを抜いてました。 息子は吐き戻しが多く、中度の胃食道逆流症があるのでその検査でウンチを調べてアルカリ度数が高いからアレルギーか不耐症がある、でも小さいのでまだ何のアレルギーかはわからないと言われましたが医者は乳製品だろうと言っています。乳製品は一月から取っていませんし、大豆製品は乳製品と似たタンパク質なのでそれも2月から取っていません。醤油が使えないので日本食はほぼ食べれません。。。 5月19日 にこ それは、相当大変ですね😰 母が食べるものによってアレルギーが出てしまう…って考えると気をつけなきゃなとは思いますが…制限されるものが普段から使う調味料なども含まれると難しいですよね。 今度病院受診があるので、主治医にウンチの写メ見せてみます! ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lokilani
コメントと写真ありがとうございます!うちの子もこんなウンチです。
Lokilani
すみません、途中で送ってしまいました。この鼻水みたいなネバネバは私の住んでいるアメリカの医者によるとアレルギーか不耐症などが原因だそうで腸が炎症をおこしているとのことで私は今食べ物がかなり制限されています。日本の医者に聞いたらこれは普通だと言われましたが。。。
にこ
なるほど!アレルギーく不耐症などがあるんですね🤔もしかしたら、息子も腸に炎症を起こしているかもしれません💦(元々臓器に異常があり、生後3日目に手術をしています)
食べ物制限されているんですね…例えばどんな食べ物ですか?参考までに教えて頂きたいです!
Lokilani
ただ完母の赤ちゃんにはよくあるウンチだと思うので深く考えないで下さいね。私は考えすぎて今後悔しています。笑
TED dietというものをしていて食べるものを制限して何がアレルギーか、体が消化しにくいかなどを調べる食事制限です。今はターキー、白米、かぼちゃ、アボカド、あとはフルーツ(プルーン、梨、洋梨)を塩コショウのみの味付けの生活です。
TEDの前は8大アレルギー製品と辛いもの、白米、とうもろこしなどを抜いてました。
息子は吐き戻しが多く、中度の胃食道逆流症があるのでその検査でウンチを調べてアルカリ度数が高いからアレルギーか不耐症がある、でも小さいのでまだ何のアレルギーかはわからないと言われましたが医者は乳製品だろうと言っています。乳製品は一月から取っていませんし、大豆製品は乳製品と似たタンパク質なのでそれも2月から取っていません。醤油が使えないので日本食はほぼ食べれません。。。
にこ
それは、相当大変ですね😰
母が食べるものによってアレルギーが出てしまう…って考えると気をつけなきゃなとは思いますが…制限されるものが普段から使う調味料なども含まれると難しいですよね。
今度病院受診があるので、主治医にウンチの写メ見せてみます!
ありがとうございます😊