※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Le
子育て・グッズ

新生児を終え、生後1ヶ月で変わった事ってありますか?少しは楽になったとかありますか?

新生児を終え、生後1ヶ月で変わった事ってありますか?
少しは楽になったとかありますか?

コメント

娘は生後1ヶ月が過ぎた頃から夜の授乳が1回減って、6時間は寝てくれるようになりました(*^^*)
3時間睡眠が6時間になって少し楽になりました✩*॰¨̮

• Le

Le

1ヶ月経ったら3時間間隔じゃなくてもいいんですか?😢

• 5月19日

退会ユーザー

胃の大きさがだんだん大きくなってくるので、3時間以上もつようになってくるので、大丈夫です(*^^*)

• 5月19日
  • Le

Le

そうなんですね🥺新生児すごく大変すぎて心折れそうです😢

• 5月19日
みー

1ヶ月たった頃から夜中に起きなくなりました✨
授乳のために一度は起こしましたが、泣いて起きることがなくなり、私も眠れるようになり嬉しかったです❤️
うちは早かったかもしれませんが、そうなる日も近いかもしれませんね😊
今も夜泣きなく来ていてありがたいです☺️

• Le

Le

やっぱり新生児は起きやすいのですか?😢

そうなりたいです😔😔

とてもいい子なんですね😊❤️

• 5月19日
  • みー

みー

お腹にためられる量が少ないからすぐ空腹になるそうです。起きる原因はそれだけじゃないと思いますが…💦
    お友達の子は未だに毎晩泣いてるという話も聞きます💦
    眠りについては、その子によると思いますが、反応が出てきたり動きが出てきたりで可愛さもどんどん増すと思います✨
    無理なさらずに周りを頼ってやっていきたいですね😊

• 5月19日
ひーこ1011

1ヶ月ではまだなかなか楽にはならないと思います💦
3ヶ月頃に自分の寝不足の疲れもピークを迎えます。
私は1歳頃になるとようやく少し楽になったなと感じるようになりました。
断乳したら朝まで眠れるようになったので、体力的にもかなり楽になります。
それまでは我慢我慢の1年でした😅

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちは上の子は2ヶ月頃から半年まで夜通し寝てくれましたが、その後は夜泣き体質に変化しました😞
    未だに夜泣きします。

下の子は3ヶ月頃まではおっぱい飲ませたら転がしといても勝手に寝る子でしたが、その後は昼夜問わず2時間おきの頻回授乳で断乳するまで夜通し寝ることはなかったです😅

寝てくれる子ならば、夜間まとまって寝てくれたら楽だと思いますが、お子さんのタイプにもよるかな…と思います。

• 5月19日
  • Le

Le

味わった事ないですが、夜泣きは絶対しんどいですよね😢

すごく大変なんですね😢

そうですよね😔みんながみんなじゃないですもんね😔

• 5月19日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

娘はかなり繊細で、スーパー行くだけで夜泣き。家族以外に抱っこされたら夜泣き。
    何か少しでも刺激があると夜泣きしてました。
    1歳過ぎてからは一度夜泣きが始まると2ヶ月毎晩夜泣き。
    今も運動会や発表会などの大きな行事の前は2週間前くらいから必ず夜泣きします😑

下の子は夜泣きをあまりしない代わりに朝がめっちゃ早くて、今は明るくなるのが早いこともあり5時頃起床です😓

上の子と下の子でも全然違うので、本当に個性って凄いな…と思います😅

育児は大変なことがほとんどですが、それでもたまーにある嬉しい!でまた頑張ろうと思えます。
    今はまだなかなか成長が感じられませんが、あやすと笑ってくれるようになったり、寝返りができるようになったり…成長を感じるとまた頑張ろう!と思えますよ☆

今は疲れも徐々に溜まってきて大変な時期なので、頼れる人に頼って、休める時に少しでも休んでくださいね☆

• 5月19日
  • Le

Le

めちゃくちゃ泣きますね(笑)

個性豊ですね😢

まだ今は大変ですけど、そう思える時が来て欲しいです🥺❤️

ありがとうございます😭

• 5月19日
ちーた

おつかれさまです。生後1ヶ月がいちばん大変でした💦
2ヶ月終わり頃から朝まで寝てくれるようになり、3ヶ月頃からリズムが出てきて楽に感じるようになりました。
0~1ヶ月、2ヶ月は「育児なめてたな」「旦那は仕事だけでズルい」とかよく思っていました😂

• Le

Le

全然寝てくれなかったですか?😔

生活リズムできるまでは絶対大変ですよね😢昼夜問わずですもんね😢

ほんとに育児舐めてたなって思います😭

• 5月19日
  • ちーた

ちーた

0ヶ月のときは約3時間起きでうちは寝てくれるほうでしたが、昼間一切寝ない子できつかったです💦
    休めるときは家事など後回しで(やらなくていい)少しでも休んでくださいね。

• 5月19日
  • Le

Le

自分の所も昼間~夜のどこかで覚醒して寝なくなります😢

ありがとうございます😔❤️

• 5月19日
PON

新生児終わってから昼間は抱っこかベビーカーじゃないと寝てくれなくなりました、、、。新生児のときはお昼寝すぎってくらいだったのに、、、上の子もいるので、尚更1ヶ月からのが大変です😨

上の子も新生児のときより1,2ヶ月のが大変でしたー。その子にもよると思いますが(*_*)

• Le

Le

抱っこかベビーカーしんどいですね😢じゃあ基本的に抱っこで寝てる感じですか?😢

個性がありますもんね😢

• 5月19日
  • PON

PON

午前中は上の子に付き合って公園などでかけてるので、その時はベビーカーでぐっすりです(^^)

抱っこで寝るのは上の子がお昼寝するときだけです!それ以外はバウンサーやクーハンみたいなやつに寝かせてます!これなら大人しくしてくれるので、、、!

あとは結構泣かせてます😵

• 5月19日
  • Le

Le

ママさん全然寝れなさそうですね😢

基本ベッドじゃ寝てくれない感じですか?😢

2人お子さんいると大変ですね…😔

• 5月19日
  • PON

PON

お昼はベッドじゃ全然寝てくれません。上の子もそうでした💦

でもネントレ したので夜は寝かしつけしなくても寝てくれるようになりました!授乳以外はすんなり寝てくれるので、多いと8時間は寝れてます😂

お子さん3人とか4人いるママさんは本当にすごいと思います(*_*)

• 5月19日
  • Le

Le

大変ですね😢😢😢

ネントレっていつからできるんですか!?

• 5月19日
  • PON

PON

でも2人目なので慣れました😂
    楽になってきたなーと思ったのは4ヶ月くらいだった気がします。

ネントレは私は里帰り後の生後1ヶ月に入ってすぐ始めましたが、ママリでは「1ヶ月はまだ早い」という意見が多いです。大体皆さんは昼夜の区別がつく3ヶ月くらいからスタートするみたいですよ(^^)

• 5月19日
  • Le

Le

やっぱ、1人と2人じゃ全然違いますね😢
    先が長い…😭

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月19日
ママリ

わたしも男の子のママをしてますが、1ヶ月経っただけじゃ変わらず、
頻回授乳は無くなったものの、
抱っこマンと1時間〜2時間おきの授乳は変わらずでした🤣💦💦
とても甘えん坊なぼくちゃんでしたので、やっと少し楽になったかなぁ〜と思ったのは4ヶ月くらいからです😢✨

• Le

Le

授乳回数多いのしんどいですよね😭

長いな〜ほんとに🥺

• 5月19日