※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんいし
妊活

卵胞チェックの時エコーをしますがその時に子宮内膜症があったらそのエコーでもわかりますか?

卵胞チェックの時エコーをしますが
その時に子宮内膜症があったらそのエコーでもわかりますか?

コメント

macaron

私の経験では先生によって違いました!
半年くらい通ってた病院の先生には何も言われませんでしたが、転院して別の先生に診てもらった時に子宮内膜症と言われました😢

前の病院の先生はサッサと終わらせたい感じで短時間で卵胞だけ確認してましたが、転院先の先生は時間をかけて子宮内をじっくり診てくれていました。

• どんいし

どんいし

ありがとうございます
    そうなんですね
    なんか日に日に生理痛がひどくなってる気がして心配になったので😢

• 5月19日
  • macaron

macaron

生理痛、辛いですよね😢
    放っておくと悪化するみたいなので、早めに先生に相談されると良いと思います!

• 5月19日
  • どんいし

どんいし

ありがとうございま😭✨

• 5月20日

少なくとも卵巣は写すので、卵巣にできる子宮内膜症(チョコレート嚢胞)であれば分かる可能性がありますが、大体画像上では卵胞のように黒く抜けるので恐らく1回のエコーでは難しいかと思います💦

• どんいし

どんいし

ありがとうございます
    黒く抜けてしまうのですか😵
    知らなかったです😣
    最近本当に生理痛がしんどくて心配で😢

• 5月19日