※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーもん
妊娠・出産

妊娠中の髪染めって皆さんどうしていますか❔やっぱり染めないほうがいいのですかね❔;_;

妊娠中の髪染めって皆さんどうしていますか❔
やっぱり染めないほうがいいのですかね❔;_;

コメント

ぱんだ

美容院で染めてましたよ〜!

• ぱんだ

ぱんだ

私は9ヶ月の時にも行きました!
    シャワーの時に仰向けになるので
    普段仰向けになるのが辛い人は大変だと思うので賛否両論あると思います(´・ω・`)
    私はトイレもかなり近かったので
    ちょいちょいトイレにも行ってました(笑)

予約の電話で先に妊娠中と伝えたし
    親切な接客受けれました!

• 3月9日
  • りりーもん

りりーもん

美容師さんに伝えとくといいのですね^ ^
    わたしもトイレものすごく近いです笑

• 3月9日
りりーもん

ほんとですか❔
今すごくプリンで悩んでいて
ネットみると賛否両論なので;_;

ゆ

私もプリンが気になって染めてました!
長時間座るのと匂いで気分が悪くならなければ大丈夫じゃないでしょうか(*゚▽゚*)?
親戚のお姉さんは短くして黒髪に戻して産んでからまた少し明るくしてました♪♪

• りりーもん

りりーもん

みなさん染めていらっしゃるのですね(^_^)
    なんか安心しました^ ^ありがとうございます☆
    妊娠中綺麗でもなるべく綺麗でいたいですよね^ ^

• 3月9日
レイラ

私も染めちゃいましたー
美容院で妊娠してることを伝えて、刺激があまりないものにしてもらいました!
あとは、シャンプーのようなリンスーのようなもので染めるものもあるのですが、それだと赤ちゃんに影響はないそうですよ!

• りりーもん

りりーもん

刺激が少ないものもあるんですね^ ^
    相談してみたいとおもいます(*^^*)

• 3月9日
ヤヤコ

そんな気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
私も出産前に暗めのトーンに、カラーしました!
なかなか行けなくなると思ったので!

何より、お腹が大きくなるとシャンプーとかをしてもらうのがしんどいです(^_^;)
美容師さんもお腹の事を考えて早めにシャンプーとかしてくれますよ!

• りりーもん

りりーもん

お宮参りの前にいこぅかなとも考えたんですが生まれてからのが忙しいですよね💦
    仰向け長時間はつらいですよね💦
    でも美容師さん配慮してくれるなら安心します^ ^

• 3月9日
Y⑅E⑅◡̈*

市販のものは身体にあまり良くないみたいですが、美容院に刺激の少ないカラーがあったので染めてもらいました(´◡`๑)
長時間座るのがキツく、仰向けのシャンプー台も辛い姿勢になるのでなるべく早めに行った方がいいですよ〜♡
産後は抜け毛の心配もあるので、産前にしておく方がいいかと思います!

• りりーもん

りりーもん

そぅなんですね☆みなさんの意見きいて安心して来週から産休に入るのでなるべく
    早いところで行ってきたいとおもいます^ ^
    産後は抜け毛があるんですか😱

• 3月9日
  • Y⑅E⑅◡̈*

Y⑅E⑅◡̈*

完母だと栄養が取られて抜け毛に悩んでいる子が多いです(;_;)体質もあるみたいですが、絶対にないと言えないので私は先にカラーしちゃいました。

• 3月9日
  • りりーもん

りりーもん

完母を考えていたのできいてよかったです^ ^ありがとうございます☆

• 3月9日
たんたん

妊娠中に何度も染めに行っていましたが、息子は健康でスクスク育っています!
気になる方は、いらっしゃると思いますが、私は特に気にしませんでした★
生まれてからだと、美容院に行く暇もないので先に行くといいですよー!
今じゃボロボロのプリンです( ; ; )

• りりーもん

りりーもん

健康にスクスク育ってるときいて安心しました^ ^ネットだといろんな情報があって不安でした;_;生まれてからのが忙しいですよね💦早めに行ってきたいとおもいます^ ^

• 3月9日
ぷん20

染めても大丈夫だと思います✨
私の場合は義理の母にダメと言われてたので染めずに我慢してました笑(^_^;)

• りりーもん

りりーもん

うちもお母さんがダメと言っていてネットみたら色々かいてあって不安でした;_;

• 3月9日
ゆゆナナ

私の行っている美容室ではオーガニックのカラーがあります。美容室に行く前に電話やネットで調べてから行くといいですよ!

• りりーもん

りりーもん

オーガニックのカラーなんてあるんですね✨いろいろ調べてみたいとおもいます(^_^)

• 3月9日
きなこ

根本を避けてカラーしてもらいました!しょっちゅうでなければ大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
美容師さんに聞いたら、皮膚が敏感になってるのと、長時間同じ体制ってゆうのが妊婦さんには辛いだけであって、お腹の子に影響はないと聞きました!

• りりーもん

りりーもん

長時間同じ体勢きついですょね💦
    お腹の子に影響ないときいて安心しました^ ^

• 3月10日
RK

先日式を挙げたのですが
ヘアメイクさん、
美容師経験者の人だったので
妊婦で染めていいのか質問したら
気になるなら根元5ミリ離してください!
って言えば 少し避けられますよー
って教えてくれました🎵

• りりーもん

りりーもん

根元5ミリ離すといいのですね!
    それも美容師さんに一応お願いしてみたいとおもいます(*^^*)

• 3月10日
ぱみーご

出産ギリギリまで美容院行ってカラーやパーマかけてました!(笑)
美容師さんに妊娠していることは伝えていたので、すごく気を遣ってもらえましたよ*\(^o^)/*
※トイレのことや、気分が悪くなったり辛くないか、足やお腹など寒くないか、などなど…

どうしても心配ならやめておいた方が良いかもですが、私自身元気な子を産んでいますし深く心配する必要ないと思いますよ(^o^)/

• りりーもん

りりーもん

元気な子を産んでいるときいて安心しました(*^^*)妊娠してもやっぱり綺麗でいたいですし、すごく悩みましたがみなさんの意見きいて美容院いってみようかなとおもえました☆

• 3月10日

身内に3人美容師がいますがみんなやめとけと言ってきたので染めませんでした(°_°)

• りりーもん

りりーもん

3人もやめといたほうがという意見だったのですね;_;
    私も美容師さんとよく相談は
    してみたいとおもいます😣

• 3月10日