コメント
kuku0505
私は不正出血があって病院にいき(止まってから)、原因を調べるためにと子宮がん検診をしました☆
二年前くらいにも行きましたが、いきなりいっても普通に検診してくれましたよ☆
適当な回答ですいません( ̄▽ ̄;)
ぺーこ
生理前日に行きました(笑)
そろそろ生理予定日だなーって思ってて、まさかの翌日なるとは(笑)
って感じでしたが、多分生理が終わった後の方が子宮は綺麗なのでオススメします!
-
a
なるほど♡
ちょうど生理終わったので来週行ってみようと思います!
排卵期に行ったら卵胞チェックもしてもらえたりするのでしょうか?(^^)- 3月9日
-
ぺーこ
丁度いいと思います♡(灬ºωº灬)
わたしは生理が終わったら、一度卵胞チェックをしてもらって先生からあと何日後に来てねなど言われましたよ♡
赤ちゃんを授かるには生理開始日から大切らしいので、排卵期より前に行くのがベストだと思います♡- 3月10日
-
a
卵胞チェックしてくださいとかこちらから言った方が良いんですかね?(;_;)♡
生理周期長いので排卵期前に行く事になっちゃいそうですが、、- 3月10日
-
ぺーこ
わたしは、初診のカルテに排卵しているか、妊娠希望と書きました!
そのときから超音波で卵胞チェックしてもらってますよ♡
あと基礎体温表を持っていけば話がスムーズに行くと思います♡頑張ってください♡- 3月10日
-
a
なるほど♡
初診じゃないのでがん検診で内診する時に排卵どのくらいになりそうですか?って直接聞いてみます(*^^*)
見えないかもですけど。笑
何度か行ってるんですけど基礎体温表見せてとか言われた事ないんですよ(´・_・`)- 3月10日
-
ぺーこ
わたしも去年の12月にがん検診受けましたよ♡それから今年に入ってから婦人科に行き始めました^^♡
言ってみる価値ありだと思うので、頑張ってくださいね♡
そんな先生いるんですか?!
基礎体温表は大切なので、いつも受診するときは必ず見せてますよ♡1日でも測り忘れると、忘れないできちんと測ってくださいねと言われます(;_;)笑
やんやんぼー(25)さんと同い年なので、一緒に頑張りましょう(﹡ˆᴗˆ﹡)- 3月10日
-
a
がん検診恐怖です(;_;)
でもすぐ不安になる性格なので年に一度は受けるようにしてます!笑
流産後、妊活始めてそろそろ半年経つのでわたしもしっかりしなきゃですよね、、
病院デビューしようかな(._.)♡
わたしもせっかくつけてるのにビックリしましたー。
次行く時に無理矢理見てもらおうと思ってます!笑
やっぱりアプリはまずいですかね??💦💦- 3月10日
-
a
同い年なんですね♡♡
嬉しいです(*^^*)
なんだか授かれそうな気持ちになりました♫笑- 3月10日
-
ぺーこ
わたしは初めてがん検診受けましたよ!
それまで子宮頸がん検診受けたことなくて、赤ちゃんが欲しいと思い受けました♡
でも定期的にしっかり受けておいた方が良いなと思いましたよ〜(;_;)
病院デビューは勇気がいりますもんね!
わたしも最初はそうでしたよ!
まだ基礎体温表と卵胞チェックしか受けてなくてその他の検査はまだしてません🎵
アプリで分かる先生なら良いと思いますが、多分病院側から基礎体温表を貰えると思います!
わたしが通ってる婦人科はおじいちゃん先生で、アプリどころかスマホの使い方が分からなかったので基礎体温表貰いました(笑)
嬉しいです^^♡お互い授かりますように(﹡ˆᴗˆ﹡)- 3月10日
-
a
初めて受けたんですね^ ^
わたしは今回で2回目です!
頸がんだけなら良いのですが、体がんも一緒にやられたのですごく痛かったです(>_<)
定期的に受けましょう♡
病院デビューほんと勇気いります!
1年前のがん検診の時に生理不順と妊娠望んでる事を伝えたので子宮と卵巣の状態と血液検査はしました♡
特に問題なかったので自己タイミングで妊活してたらすぐ授かったのですが流産しちゃって、、
基礎体温表貰えるといいけど。
なんだか今の婦人科に不信感を抱いてしまいました(*_*)笑
でも頑張ります♡- 3月10日
-
ぺーこ
体がん検診もされたんですね!!
まだやったことないのですが、痛そうです(;_;)♡
そうだったんですね♡
自己タイミングで授かったなんて、とても奇跡ですよ!!♡わたしはそれすらまだないですからo(TωT)o
病院によって違うと思うので、一度基礎体温を見せて話するだけでも違うと思います♡
可愛い我が子のためです^^♡- 3月10日
退会ユーザー
特に決まりはないはずです。
ただ、どんな診察も検査も生理後が一番子宮内がきれいになり、診断しやすいと婦人科の先生は言ってました(^^)
-
a
そうなんですね*\(^o^)/*
来週予約取れたら行こうと思います♡- 3月9日
a
わたしも1年前は不正出血があると騒ぎ、その出血が収まってから適当な時期に行った気がします!笑
(結果無排卵によるものでした)
来週あたり行ってみます♡