m.mama
おめでとうございます(^^)
母子手帳は心拍が確認できて、予定日がわかったら貰えます♡
入籍前は、鉛筆で名前を書いておいて、入籍後にマジックかボールペンで名前を書き直すように言われましたよ♡

退会ユーザー
母子手帳は鉛筆等で薄く書いておいて入籍後に書き直せば良いと思いますよ(^^)
病院等も入籍までは今の名前と保険証でかかり、入籍後に変わった保険証を提示すれば問題ないです。

まっしゅー★
m.mama様★回答ありがとうございます^o^鉛筆でも良いのですね(≧∇≦)ちなみにm.mama様も入籍前妊娠だったのでしょうか?

まっしゅー★
ゆんぱんだ様★回答ありがとうございます^o^
そうなんですね!今はただ色んな不安でいっぱいで安心しました。
その他、入籍前に妊娠してしまうと不便点はあるのでしょうか?

退会ユーザー
不便はないと思いますよ(^^)
名前が変わるので免許証含め諸々の手続きは面倒ですが(^^;それは妊娠しているしていないに関わらずなので....

まっしゅー★
ゆんぱんだ様★そおですか!!色々相談にのって頂きありがとうございます^o^

りんりん
わたしも母子手帳のときまだでした!
そしたら病院から付箋に書いてねーって言って渡してくれましたよ♪♪
なので最近まで名前のところは付箋でした(笑)

まっしゅー★
さあゆ様★回答ありがとうございます^o^そおなんですね!安心して病院へ行けそうです♪ありがとうございます^o^
コメント