コメント

はじめてのママリ🔰
産休と違って育休は特に無かったです😊
はじめてのママリ🔰
産休と違って育休は特に無かったです😊
「育休手当」に関する質問
育休厳格化始まって、保育園の申請をして延長した方で一歳半までの期間の保育園申請取り下げした方いらっしゃいますか?😖💦育休手当継続してもらえてますか? ネットの情報だと、申請取り下げしても問題ないという人もいる…
育休手当について質問です。 育休手当が貰える要件は理解しているのですが 計算されるのは産休前11日以上働いた月が対象と聞きました。 11日以上でもその1日の仕事の時間が1.2時間の場合はどうなりますか? 11日以上な…
育休手当延長について、罪悪感に耐えられず、でもでも、と悩みまくってます。 先日保育園の応募用紙の「育休延長許容、減点OK」欄にチェックして出してしまいました。 自治体的にはチェックがついていても手当の延長はさ…
お金・保険人気の質問ランキング
りんん
そうなんですね!
ちゃんとお金もらえるか心配です😅
申請できていたら通知書みたいなのきますか??
はじめてのママリ🔰
一応会社から手紙来ました!
私1月出産で、「6月中にハローワークに申請しますので7月頃の給付になると思います。しかし支給されるかどうかはハローワークの判断です。」みたいな。でもこれは会社からなので無いかもしれないですね🤔
実際今週振り込まれたのですが、支給決定通知書みたいなものはまだ来てないです!上の子の時は振り込みより先にハガキきたと思うのですが。
りんん
そうなんですね!
振り込みまで半年もかかったんですね💦遅すぎますよね🥺