お金・保険 育休手当の申請に必要な書類について教えてください。会社から母子手帳のコピーと住民票を送ったのですが、他に私が記入するものはありますか。 育休手当の申請に必要なものでこちらから会社に提出するものってなにがありますか?? 会社から言われて母子手帳のコピーと住民票を送ったのですが、私が記入しなきゃいけないものなどはないのでしょうか?? 会社で私が初めて育休を取るため、ちゃんとできるのか不安です💦💦 最終更新:7月10日 お気に入り 母子手帳 育休手当 会社 申請 りんん(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産休と違って育休は特に無かったです😊 7月9日 りんん そうなんですね! ちゃんとお金もらえるか心配です😅 申請できていたら通知書みたいなのきますか?? 7月9日 はじめてのママリ🔰 一応会社から手紙来ました! 私1月出産で、「6月中にハローワークに申請しますので7月頃の給付になると思います。しかし支給されるかどうかはハローワークの判断です。」みたいな。でもこれは会社からなので無いかもしれないですね🤔 実際今週振り込まれたのですが、支給決定通知書みたいなものはまだ来てないです!上の子の時は振り込みより先にハガキきたと思うのですが。 7月10日 りんん そうなんですね! 振り込みまで半年もかかったんですね💦遅すぎますよね🥺 7月10日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんん
そうなんですね!
ちゃんとお金もらえるか心配です😅
申請できていたら通知書みたいなのきますか??
はじめてのママリ🔰
一応会社から手紙来ました!
私1月出産で、「6月中にハローワークに申請しますので7月頃の給付になると思います。しかし支給されるかどうかはハローワークの判断です。」みたいな。でもこれは会社からなので無いかもしれないですね🤔
実際今週振り込まれたのですが、支給決定通知書みたいなものはまだ来てないです!上の子の時は振り込みより先にハガキきたと思うのですが。
りんん
そうなんですね!
振り込みまで半年もかかったんですね💦遅すぎますよね🥺