※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんん
お金・保険

育休手当の申請に必要なものでこちらから会社に提出するものってなにが…

育休手当の申請に必要なものでこちらから会社に提出するものってなにがありますか??
会社から言われて母子手帳のコピーと住民票を送ったのですが、私が記入しなきゃいけないものなどはないのでしょうか??
会社で私が初めて育休を取るため、ちゃんとできるのか不安です💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産休と違って育休は特に無かったです😊

• りんん

りんん

そうなんですね!
    ちゃんとお金もらえるか心配です😅
    申請できていたら通知書みたいなのきますか??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応会社から手紙来ました!
    私1月出産で、「6月中にハローワークに申請しますので7月頃の給付になると思います。しかし支給されるかどうかはハローワークの判断です。」みたいな。でもこれは会社からなので無いかもしれないですね🤔
    実際今週振り込まれたのですが、支給決定通知書みたいなものはまだ来てないです!上の子の時は振り込みより先にハガキきたと思うのですが。

• 12時間前
  • りんん

りんん

そうなんですね!
    振り込みまで半年もかかったんですね💦遅すぎますよね🥺

• 10時間前