コメント
キャラメルフラペチーノ
うちの娘なんて1才過ぎてるのに寝返りズリバイハイハイしません😂
今はお座りで回転して前後に動いてます😅
ままり
同じ9ヶ月です😭😭
いまだに寝返り出来ません!😢
お座りはしっかり出来ます✨
うつ伏せにすると少しズリバイもどきします、くるくる回ったりも
します!!(´⊙ω⊙`)
ただ自分で寝返り出来ないので
基本は座って遊んでます…😭
同じくらいの子はハイハイや伝い歩きしてるのがとっても焦ります🤣
-
ぴょんた
もう、同じ方いて心強いです。
月齢近い子はどんどんハイハイやつかまり立ちして成長してるのに、我が息子はどーんと座ったまま動きません。
皆んな、寝返りし始めたら大変やからしなくていいよーって慰めてくれるけど、それなりに月齢にあった事してくれないと不安です😅- 5月19日
つち
うちも寝返りしません。゚(゚^ω^゚)゚。
ずり這い、はいはいもする気配なくのんびり屋さんなんだと思うようにしてます
他の成長早い子見るといいなぁって思いますけど
-
ぴょんた
我が家の息子ものんびり屋さんみたいです😅
- 5月20日
り な
うちもまだズリバイ、ハイハイまだです🥺
今日おもちゃ取れそうな距離に置いたら少しズリバイ進みましたが😨
日々練習してます🙋♀️
-
ぴょんた
ほんと、日々練習ですよね、、🌀
- 5月20日
キャラメルフラペチーノ
しなかったです😂
今はハイハイやってって言うとぎこちないハイハイします笑
歩き出しは1才7ヶ月〜8ヶ月ですね👍🏻
うちも1才健診で大きい病院を紹介されました😔
ママリさんと一緒で筋肉をうまく使えるような運動方法とかでしたね🥺
体を倒した時に手をつくとかだったかな❓
それがないと転んだ時に危ないって事で・・・
でっうちもやる気の問題だと思ってました😩
絶対やる気ないよねって旦那と話ししてました💧
-
ママリ
ぎこちないハイハイですか😂可愛い❤️😆
うちも、確かにうつ伏せなどにしても手が前にでなかったり、自分の腕で体支えようとしないので、キャラメルフラペチーノさんとおんなじ感じの運動を教えてもらうのかもです💦
その大きい病院での、運動の効果はありましたか⁇- 6月19日
-
キャラメルフラペチーノ
うち一番下が女の子でお尻が大きいから重いのかなって思ってお尻が重そうなハイハイですね😂
でも練習していったら手が出るようになりましたよ👍🏻
全くないとは思いませんがやはり本人のやる気次第かなぁぁ😭- 6月21日
-
ママリ
やはり本人のやる気次第ですよね…😭
今月末、リハビリ予約しました💦
気長に頑張ってみます😂
教えていただき、本当にありがとうございました‼️✨✨- 6月29日
-
キャラメルフラペチーノ
気長に頑張って下さい👍🏻
また何かあったら相談して下さいねっ😊- 6月30日
-
ママリ
ありがとうございます‼️😂✨✨
- 7月1日
ぴょんた
そうなんですね🤣
こんなにしてくれないと思わなかったです、、
うちはうつ伏せにしたら数秒でギャン泣きし始めて嫌がります💨
困ったなぁ、、
ママリ
突然すいません💦
うちの子の発達が遅く、来月1歳になるですが、自力で動くことが出来ず、悩んでいたら、この質問を見つけました!
キャラメルフラペチーノさんの娘さんは1歳の時に寝返りズリバイなどされてなかったということですが、ズリバイやハイハイ、またはつかまり立ちなどで移動し始めたのは幾つの時でしたか⁇
キャラメルフラペチーノ
こんにちは😊
うちの娘は結局ズリバイハイハイハイはせずに1才4ヶ月で寝返り✋🏻
1才半でつかまり立ちでした😂
心配になりますよねぇぇ😱
お兄ちゃん2人はきちんと段階踏んでだったので違うパターンもあるんだな思いました🥺
ママリ
お返事ありがとうございます‼️✨
娘さん、ズリバイ、ハイハイしなかったんですね!
歩き出したのはいくつでしたか⁇
ホント、心配になります😖
7カ月健診でひっかかってから、今月末、2度目の発達チェックに行きます。そこで、筋肉をうまく使えるような運動を教えてくれるという小児リハビリを紹介されるようなんですが、キャラメルフラペチーノさんの時は、健診で病院からどのような対応がありましたか⁇
うちの子は、やる気の問題な気がして、家でも色々練習させてはみるんですが、本人がまず動きたいという意思が薄めなので、リハビリで教えてもらってもあんまり意味がない気がしてます😭
キャラメルフラペチーノ
違う所にコメントしてしまいましたm(_ _)m
一番下のやつが返信です。