※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月になりたてです。後追いがなかったり、ママと離れても泣かなか…

生後9ヶ月になりたてです。
後追いがなかったり、ママと離れても泣かなかったりした方いますか?いざ始まると大変になることは分かりつつ、自分じゃなくてもいいのかな、、と少し寂しさもあります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした!
月齢、年齢上がってもなかったです。
寂しさはなく楽だな〜って思ってました😂

ママリ

うちも上の子はそうでした!いまだにそうです、誰でもいいので実家に預けても一時保育預けても振り向きもしないです🤣
それに比べて下の子は、私がトイレ行く1分でこの世の終わりくらい泣いてトイレのドア叩いてます。辛いです。笑

なっちゃん🔰

上の子そうでした。2歳になってからはママがすごくなって今でもママじゃなきゃやだ!って感じですが、それまでは本当に辛くて。。
保育園お迎え行ってもパパが良かったとかなんで来たのとか言われるし、加えてギャン泣きされる毎日に何度も心が折れました🥲
今思えばツンデレな娘が上手に表現できなくてあんなこと言ってたのかなーとか思いますが刺さりすぎて地獄でした💦