死にたくなってきました。現在育休です。夕方から子供が寝るまでの間夫…
死にたくなってきました。
現在育休です。
夕方から子供が寝るまでの間
夫から見て私は平日も土日もドタバタしているみたいです。
なぜ、そんなに忙しそうにしているのか。
なんでそんなにやることがあるのか。
夫から見れば不思議みたいです。
今日それを指摘されたため
1日にやること、また夕方〜寝かしつけの間までにやること、それに伴う時間も書き出してほしいと言われました。
紙に書き出したところ、コレとコレを一緒にやれば時間短縮できる
なぜコレはこんなに時間がかかるのかと指摘されました。
例えば、ミルクは毎回哺乳瓶に200用意しといてお湯を入れるだけにすればいいとか
朝の離乳食を食べ終わったらすぐ食器を洗って昼食をセットしとけばチンするだけで食べれるとか
子供が寝る前の間に自分がご飯を食べればいいとか...
夫としては私が忙しそうにしているため、家事や育児を時間短縮してゆっくりしてほしいという意図で言っているみたいですが
なんだか全てを否定されているみたいで嫌になってきました。
そんなに忙しそうにしているなら、ご飯は毎回コンビニでもいいとまで言われました。
掃除機も洗濯も毎日しなくていい
ご飯もコンビニでいい。
という夫。そうな生活成り立ちますか?
私が頑張りすぎですか?
そんなことないと思います。
最終的には俺が育休を取った方が上手くやれると思うと言われました。
質問というより愚痴ですね。。。。
すみません。
- もいもい(6歳)
amママ
愚痴っていいですよ!
どこの旦那もだいたい同じこと言いますね😗
一度休みの日にじゃあお手本見せてってやってもらったらいいですよ!
私は最近キレてやらせたらめっちゃ謝られたしたよ🤭
育休って事はまた主さんも働かれると思うんですが、仕事再開の前に家事分担とか大変さとかわかった上で協力できるようになるといいですね。
ただ最悪コンビニ飯は私やってますよ(笑)
抜けるとこ、抜ける時は抜いちゃいましょ😃
ダンボ
悪気はないんでしょうけど、、気になりますね😞
家事の短縮化は、旦那さんの言う通りできる部分は短縮していいと思います!
ただ、子供を見ながら家事をするということの大変さ、わかって欲しいですね…😞
りり
もいもいさんのことが心配なんでしょうね〜😅うちの旦那も同じことを言います😂
私には私のやり方がある!と言いつつも、たまにはコンビニ飯やご飯食べに行ったり、洗濯サボったりさせてもらってます🙌✨
疲れない程度にやりたいようにやりましょー!!
てんてこまま
見ていて忙しそうだと思うならまず手伝えよ!って思います😩
要領よくやれればそれにこしたことはないですが、実際子どものお世話しながらだと思うように進まないのは当たり前です😭
1日1人で家事育児完璧に出来てから口出ししろってかんじです👿
66(大阪)
そんなに言うんだったら分担すればいい話ですよね😥
1週間預けてみれば絶対大変さ分かるはずです。
ままり
私もそのすることメモしたものが見たいくらい、毎日暇です😰笑
私は何を手を抜きまくってるのだろうかと疑問に思っちゃってコメントしました。。
朝は洗濯、掃除、子供と公園、昼からは昼寝一緒にして、昼寝の合間に晩御飯作ったりもします。昼寝から起きたら大体暇人なので息子と家の中で遊んだりゴロゴロしたりしてお風呂までの時間過ごします!
お風呂はいってから晩御飯食べて、その後も少しゆっくりして8時から9時までには就寝してます!!!
夏ママ
頑張ってますね☺️
私もすごい言われます💦やり方全否定されてるようで自信無くします。今自分は離乳食を作るのが苦で(おいしいのか、野菜、たんぱく質どれくらいにするか)、そんな中遊ぶ、寝かすとやっていると1日がとっても早く終わります。。効率よくできるものだと思ってやりますけど、、、端から見たらやはりドタバタしてると見られるんですよね😵
コメント