※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳 胃腸炎 昨日の朝から吐いてます。午前で5回、その後落ち着いたと思…

2歳 胃腸炎
昨日の朝から吐いてます。

午前で5回、
その後落ち着いたと思って
水とうどん食べさせたら
20時と21時に嘔吐、

1:30と今 嘔吐です😭
いつまで続きますか、、、
私も全然寝れません、、

水分は取らなくて大丈夫でしょうか、、、

コメント

まゆ

お子さんもしんどいし、ママさんも大変ですね…😢お疲れさまです😢💦
脱水がこわいので、吐いてしまうかもですが、少量ずつでも飲ませてあげた方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

嘔吐してから1時間はあけて、そのあとスプーン1杯だけ水分あげてみてください。
大丈夫ならまた10分後に1杯
その10分後に2杯・・・と少しずつ慣らしてみてください。
寝ちゃってるならそのままでいいかと!

朝起きたらスプーン1杯から試してあげてください。

みんちゃん

前に同じような状態になりました😭
一気に食べたり飲んだりすると吐いちゃうから、ゼリーをスプーンでゆっくり食べさせていました。
ゼリーを吐かなくなったら、やわらかいうどん→おにぎりみたいな感じで少しずつ固形にしていきましたよ。
吐いた物の処理とか睡眠不足とか色々精神的に参りますよね😭😭
水分取れたらまずは寝かせてゆっくりさせるのが一番です。

はじめてのママリ🔰

嘔吐は1回目から14時間がピークです、だいたいは3〜5吐き出してスッキリすると出なくなり下痢のみが続き1週間ちょっとって所。
食事や水分は無理に取らせるとまた嘔吐に繋がります、ぐったりしてなければいいけど、お母さんから見て心配なら少し飲めるものをあげるといいと思います。