※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

張りがあったり、子宮頸管が短いだけでは何も対応しない病院って普通ですか?子宮口が開いて無ければ大丈夫という感じです😥

張りがあったり、子宮頸管が短いだけでは何も対応しない病院って普通ですか?
子宮口が開いて無ければ大丈夫という感じです😥

コメント

わんわん

けいかんどのくらい短いのですか?😱
普通ではないと思います!

• ピーマン

ピーマン

今の所開いては無いから大丈夫!だけ言われて短いかも教えて貰え無かったです💦

• 5月18日
  • わんわん

わんわん

らんなさんの数週で子宮口空いてたらかなりやばいと思います( > < )
    けいかんが短かったり、張りが強かったりしたら内服なり注射なり打たれるのが普通だと思いますよ!
    わたしは34週で子宮口が1センチ開いてるということで毎週、張り止めの注射打たれてます😥

• 5月18日
  • ピーマン

ピーマン

私もそう思っていたのでビックリです
    前は張る事を相談しても内診すらせずに大丈夫!って帰されました💦
    その次の検診でもう一度言ったら経産婦だし…まぁ一応見とくかーという感じでやっと見て貰えたのに不安しか残りませんでした😭

• 5月18日
まりも

症状があり、頸管も短いのであれば内服など何かしらは対応するのが普通かと・・・何故何もしないのか説明してくれましたか?

• ピーマン

ピーマン

やはりそうですよね…😥
    前々回は張りやすいと相談したら、多分大丈夫と何もしてくれず。
    前回もう一度相談して見て貰えたんですが、開いては無かったから今の張りなら問題無いので2週間後ね!で終わりました💦

• 5月18日
  • まりも

まりも

確かに下の方が言うようにリトドリンに対して否定的な医師もいますので病院の方針かもしれませんが心配ですよね💦少しでも張りが増えたり痛みがあった時は次の健診を待たずに直ぐに受診して少し大袈裟に訴えても良いかもしれませんよ?上にもお子様がいて入院だけは避けたいと思いますし😓

• 5月19日
  • ピーマン

ピーマン

面倒な人だと思われそうですが、ちょっと大袈裟に心配で仕方ないと伝えてみます😣
    入院だけは本当に困るのでなるべく張らないように休む時間増やしてみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日

医師によっては、リトドリンなどの点滴及び内服薬の使用は意味がないと考えておられる方がいると聞きます。
こんなにも多様に使用しているのは、日本だけだとか。
そういう考え方の産院なのではないでしょうか。

• ピーマン

ピーマン

病院の方針なら全然それで大丈夫なんですが、今どういう状態でどれ程動いて良いのかなど何も言われずなので不安です😣

• 5月18日

退会ユーザー

そうですよね。
    せめて、状態の説明をしてもらいたいですよね😣💦💦💦
    次の診察時に、思いの丈をぶつけてみてはどうでしょうか。
    子どもと公園に行っても大丈夫ですか??
    子どもとお出かけしても大丈夫ですか??
    など具体的に質問したら、答えて頂けると思いますよ🙋

• 5月19日
  • ピーマン

ピーマン

せめて説明は欲しかったんですが…💦
    次の時に今現在はどういう状態なのかと、気になる所は細かく質問してみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日