※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisaki♡
ココロ・悩み

静岡の御殿場に引っ越す予定で、子どもが1歳と2歳の女性が、支援センターや子どもが遊べる場所を知りたいです。ママ友もいないため、情報を教えてください。

誰か教えてください。

いま関東に住んでいます。
来月静岡の御殿場に引っ越すことが決まり
誰も知り合いもいません。
子どももまだ小さくて遊べるところも知りません。
なので支援センターや小さな子どもが遊べるような
場所を知ってる方いたら教えてほしいです。
ママ友もまったくいないので、できそうな場所はありますか?

ちなみに、わたしの子どもは1歳と2歳です。

コメント

フレドリクセン

こんばんは。御殿場在住のものです(^ ^)
ふじざくらという、支援センターが有名ですかね。比較的新しくて、室内もおもちゃなどたくさんありますが、外も遊具などあって飽きずに遊ばせることができます。そこで子育てイベントとかよくやってます(^ ^)行ったことないですが。
住む場所にもよりますが、新しい公園がけっこうありますよ♪
静岡では数少ない雪がつもる場所なので、冬は困りますね。あと小児科や皮膚科などの病院が少ないので、車がないとけっこうきついです‼︎
うちも2歳5ヶ月♂です♡

• kisaki♡

kisaki♡

返答ありがとうございます!
    御殿場にはまったく知り合いもいないしなんにも知らない土地なので教えていただけると助かります!
    ちなみにそのふじざくらというのは御殿場駅から近いですか?
    お家はアウトレット近辺になるんだと思うんですけど(´-`).。oO

• 3月10日
  • フレドリクセン

フレドリクセン

御殿場駅からだと車で15分くらいです⤵︎歩いては行けない距離ですね(^_^;)
    アウトレットもちょっとした遊具あって、お散歩がてら行ったりしてます。土日は周辺道路渋滞しちゃうので、平日に♡

• 3月10日
  • kisaki♡

kisaki♡

ちょっと遠いんですね(´・_・`)
    わたしもアウトレットにはたまに遊びに行きます♡
    休日の渋滞やばいですよね(´・_・`)
    教えていただいてありがとうございます♡

• 3月10日