コメント
まーな
人気がある園で2歳からのプレに通ってないと入れない、とかじゃない限り大丈夫だと思います★
退会ユーザー
いつからの入園ですか?
私は長女が4月うまれで、満3歳で入園予定で2歳の秋くらいから見学しようと思っていたら、3歳の入園は前年の9月あたまが願書受付だったので、8月後半に急いで見学して9月あたまに願書提出しました💦
-
凛子
うちの子も4月生まれで、来年の春入園予定です!
やっぱり願書出すのも早いんですね💦入園4月だからってのんびもしてられないですね(;ω;)
お返事ありがとうございます!- 5月19日
ゆずりは
地域にもよるかもしれませんが、私は保育園と幼稚園で迷ってたので、幼稚園探しを本格的に始めたのは9月頃です。11月が願書提出だったので、それまでに決めました。
そのわりに息子に合ったとても良い幼稚園に入れることができましたよ😊
-
凛子
11月に願書を出されたんですね!
地域や園によっても違うんですかね💦 調べていたら私立だともう園見学始めて、園見学してないと入園できないところもあるようで百面相してます^ ^💦
子供にあった園を選べるように園見学も今から頑張ります^ ^
ありがとうございます!- 5月19日
凛子
そうなんですね><💦良かった!
友達が聞いたところが海外の教育方法を取り入れているところだったようで…
安心しました(;ω;)ありがとうございます!