※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の食事のストックについて教えてください。野菜スープばかりで飽きたので、他に何を作ればいいでしょうか?同じ月齢のお子さんに毎食何をあげていますか?

子供のご飯のストックでオススメ教えて下さい‼️
野菜スープはいつも作っていてほぼ毎食食べていて💦
いい加減違うもの作らなきゃと思い…
また同じ月齢のお子さんお持ちの方毎食何あげておられますか?教えてくださーい💗

コメント

べりー*

11ヶ月からは大人のとりわけなので毎日大人と同じご飯食べてます🤗そうするとストックもいらないですよ~🌼

ひじきの煮物とかきんぴらとか多めに作る常備菜は冷凍して朝ごはんのおかずにあげたりしてます🤔

• まま

まま

歯が上下二本ずつしか生えてませんが、もう取り分けで良いですかね〜?
    毎日毎食作るの尊敬します😭‼️

• 5月18日
みきゃん🍊

今ちょうど蕪とひき肉の煮物作ってます🙌
沢山作って冷凍ストックします😆
煮物系、ホワイトシチュー、野菜炒めなんかは良くストックしてます!

kame

朝は野菜とちりめんがゴロゴロ入ったご飯とバナナ、昼も同じご飯と卵焼き、夕ご飯も同じご飯と豆腐入り味噌汁を与えています😂
レパートリー私もかなり少ないです😂

とまこ

残業多めフルタイムの為、フルーツ以外は全て1週間まとめ作りの冷凍ストックです。

今朝作った来週分です
卵系:オムレツ、卵焼き
スープ:味噌汁、コンソメスープ
野菜系:納豆野菜おやき、はんぺん野菜おやき、温野菜、ひじき煮物
肉&魚系:エビ&ブロッコリーのケチャップ炒め、ハンバーグ、キャベツ&鶏肉のホワイトソース煮

これを朝晩組み合わせを変えて食べさせてます。温野菜は組み合わせによって味付けをしてます。

ちなみに休日のお昼は手抜きする日と割りきってレトルト使ってます😅