※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
妊娠・出産

妊娠中にセックスはいつから大丈夫ですか?すみません、気にしすぎでしょうか?

えっと、恥ずかしい質問なんですが妊娠中にエッチはしましたか?今は10周目で危険なのはわかっててしてないんですが、具体的にいつぐらいから大丈夫とか、教えてもらえたら嬉しいです。こんな質問してすみません💧

コメント

りゅうちゃんまま

安定期に入れば少しわ大丈夫かと思います(*゚∀゚*)
でも、無理してやらなくてもいいのでわないでしょうか?
お腹張ったり、痛い思いをするのわ自分だと思います(´・ω・`)
赤ちゃんとあなたの身体第一ですよ!

みくぽん

私は安定期に入る前から
行ってましたが、不安で
あれば安定期に入ってからが
いいかと思います。

あとはりえさんの体調や、
お腹が張ったら中断する!
コンドームも忘れずに!

あとは本に書いてある
体位でやるなどが良いかと♪

Ma-Ka

安定期に入ったら大丈夫とよく、聞きます٩(ˊᗜˋ*)و

仲良し中にお腹が張ってきたりしたら
無理せず一旦休憩してください♡

ぐるりん

安定期に何度かしましたが、
コンドーム使用、浅くゆっくり、お腹が張ったら(他、妊婦が不快なことがあれば)中止、が原則だそうです(^^)
気持ちいいとかではなく、パートナーとのコミュニケーションとして、という感じです(ΦωΦ)

Ri@Ri@

ありがとうございます。
やっぱり痛かったりするんですね💧赤ちゃん第一に考えます(((;°▽°))

Ri@Ri@

ありがとうございます。気持ちいいばかりが繋がりじゃないですよね(´・ω・`)なんか我慢させちゃって申し訳ないなと言う気持ちにおちいっちゃって…😭お互いに考えてコミュニケーション取るようにします!

Ri@Ri@

安定期前からでも大丈夫なんですね∑(*゚д゚*)あ!でもちょっと不安なんで安定期頃にしてみす😓やっぱり実際の話を聞けると安心します♪ありがとうございます♪

Ri@Ri@

ありがとうございます(*´。・ω・。`*)
お互いに考えて仲良ししてみます♪