コメント
あーか
退院した2日後から作ってます(・ω・)/
夜のうちに作っちゃいますが。
見送りは起きてたらする感じです!
さらい
里帰りしなかったので、退院した翌日から、見送りはしてますよ。
-
みよのろ
里帰りもせず退院直後のお弁当作りすごいですね😭!
私も見習います!!!- 5月18日
-
さらい
簡単なもので、、
料理も気晴らしになりましたよ- 5月18日
-
みよのろ
簡単なものでも起きてお弁当作ってお見送りをする事自体が素晴らしいです😭👏
- 5月18日
ままり
妊娠中はお弁当作ってました😊
今だに作っていません😅出産して
9ヶ月です😂
-
みよのろ
なぜか朝方が1番疲れてるんですよね😭元々ロングスリーパーだった事もあり、本当に起きれないです😭
作らなくても怒らない旦那様、きっとステキな旦那様なんでしょうね☺️- 5月18日
みにとまと
里帰りから戻った、産後1ヶ月と1週間くらいからお弁当作りとお見送りしてます(^^)/
授乳で夜中2時くらいに起きた時にお弁当作ってから寝て、また6時くらいに授乳なので自然と起きてお見送り出来てました🤗
-
みよのろ
すごいですね😭夜中の2時にお弁当作りをしたらそのあとすぐ眠りにつけますか??
- 5月18日
-
みにとまと
いえいえ‼️全然ですよ✋
お弁当作ってから旦那の作業着の予洗いして、眠れそうな時はすぐ寝ました。眠れない時は横になって目をつぶるか、起きてゴロゴロしてました。
昼間子供が寝てる時に一緒に寝たりしてたし、家事は最小限しかしてません🤗- 5月18日
-
みよのろ
旦那様の作業着まで!(◎_◎;)
素敵な奥さまですね😭見習います😭
私は朝寝をして昼寝をしていなかったので、朝起きてお弁当作る代わりに昼寝をしようと思います💪笑- 5月18日
-
みにとまと
いやいやいや‼️全然素敵じゃないです🤓子供が起きている時だと出来ないので💦
まだ3ヶ月だと慣れなくて大変だと思うので、無理せずゆっくりで👍- 5月18日
-
みよのろ
ありがとうございます😭
徐々に徐々にまずは冷凍食品や夕飯の残りを詰めていくことから始めようと思います😭笑笑- 5月18日
-
みにとまと
私作るって言っても、おにぎりと玉子焼き作ってピーマン炒める程度ですよ🤣冷凍食品と夕飯の残りはマストです☝️朝から全部手作りなんて出来ません\(>∀<)/
作ることに意義があるんです‼️私はそう思ってます(〃艸〃)
お互い頑張りましょうね🤗- 5月18日
-
みよのろ
作ることに意義がある!!その通りですね!!
皆さまを見習いながら頑張ります😤🥺
丁寧なお返事ありがとうございました🙇♀️- 5月18日
たろ
お弁当は里帰りから戻った2ヶ月ごろから作り始めました。
でも、夜中におきたりなんやらで、たまに旦那共々寝過ごしかけて水筒だけ持たせたりとかもありました…。
子供のペースが完成するまではちょくちょくそういうこともあって、一歳までは難しい時もありましたよ。
見送りは基本的にしていますが、授乳がかぶったり明らかに不可能なときはリビングで声をかける程度です。
-
みよのろ
寝過ごしかけても水筒は持たせるところ、ステキです😭
私も産後3ヶ月になったので、そろそろお弁当作り・お見送り再開しようと思います!!- 5月18日
-
たろ
ちなみに初期は冷凍食品ばっかりですよ笑
もしくは夜の残り。そんなに何品も作ってられません😅
唐揚げを大量に作って置いて、冷凍。それを冷凍のまま弁当箱に突っ込んだこともありました…笑- 5月18日
-
みよのろ
最近は冷凍食品でも、美味しいものだったり栄養を考えられたものもありますもんね!
冷凍の唐揚げ笑っちゃいました😂
私も冷凍食品と残り物を駆使しようと思います💪!- 5月18日
-
たろ
全然違う話ですが、電子レンジ調理も最近はレシピがすごくあるので、耐熱のタッパーに材料突っ込んでチン。冷めたら冷蔵庫で保管という方法もあります!
ツイッターに 「リュウジ 料理のお兄さん」というアカウントがあって、この方のレシピはそういうものが多いです。
材料をタッパーに入れて、昼には電子レンジでチンしろ!とかもあるので、時間があれば参考にしてみてください(*^^*)- 5月18日
-
みよのろ
リュウジ 料理のお兄さん ですね!
さっそくフォローしました!!笑笑
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️- 5月18日
退会ユーザー
3ヶ月頃から子供が夜寝てくれるようになったのでその頃から徐々にでしたかね~💦見送りは大体毎日してたけどそれは子供がよく寝てくれる子で私も寝れたからです。寝れてなかったらまず無理!!
そんな無理して頑張っても体調崩しますよ😭余裕ができてから徐々にでもいいと思います。
罪悪感なんてもつ必要ないのになぁと思います😂
-
みよのろ
優しいお言葉ありがとうございます😭私も最近ようやく息子がまとまって寝てくれるようになってきたので、お弁当再開しなきゃなと思ったところでした!
自分が倒れてしまったら、子どもにも旦那にも迷惑をかけてしまうので、徐々に徐々にできることから始めてみようと思います!ありがとうございました🙇♀️- 5月18日
どれみちゃん(23)
里帰りしなかったので退院した翌日から作ってました!
3時間おきの授乳の合間合間におかずを作って〜詰めて〜って感じでした!正直しんどかったです💧
でも、切迫早産で私が長期入院していたこともありコンビニや外食も飽きただろうと頑張ってました😭
けど、私の要領が良くなく初めての育児に慣れないこともあり自分のご飯の時間が上手に取れなくて産後5ヶ月過ぎた頃から母乳が出なくなってしまいました💧💧
家事は1日サボっても死なないことを知ったし今回はお弁当も夕飯も手を抜くつもりです😂
周りがやってるから私もやれる!って意気込んでたけどそんなに周りと張り合わなくても自分のペースでいいや〜って今は思ってます😊
みよのろさんも手を抜くところは手を抜いて休めるときに休んでください🥰
-
みよのろ
キツくても旦那様を思ってお弁当を作っていたんですね😭素敵です😭
私も母乳育児をしているので、無理をして母乳が出なくなってしまっては元も子もないですね😫ほどほどに少しずつできる事を増やしていこうと思います!!- 5月18日
はじめてのママリ
今週から始めました!
でも、ほとんど夕飯の残り物を詰めてます😁
-
みよのろ
私も夕飯の残りや冷凍食品から始めてみようと思います🥺
- 5月18日
みよのろ
退院後すぐのお弁当作りほんと尊敬します😭
夜のうちなら私も出来そうです!
そろそろお弁当作り再開してお見送りしようと思います!