※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

愛犬が離れると泣き、家事がままならない。どう接したらいいか悩んでいます。

そばにいてるとニコニコするのですが少しでも離れるとグズグズして泣きます💦たまたまかと思ってましたが毎日で、私とくっついていたいっていう感じが伝わってきます。
偶然かもしれないですが家事もままならない状態です😣
どのように接したらいいか悩んでます。

コメント

うちも今その状態です💦
洗濯干しに2階行くと起きてぎゃあああって泣くので一緒に連れて行ってとかしてます😂💦

ミルク作りに離れても絶対泣きますね…(笑)

• キキララ

キキララ

まさにそうなんです!!
    ご飯の準備も抱っこしながらしたりするけど、ずっとは抱っこできないし腰も痛いし難しいですよね😣

• 5月18日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    旦那も仕事とかでいない時に家事が出来ないと私がア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ってなるので最悪おんぶして対処したりしてますwww
    料理の時は危ないので泣かしっぱなしとかもありますが💦

• 5月18日
  • キキララ

キキララ

めっちゃわかります💦
    イライラしたくないのにしてしまう時もあって、どうしたらいいのか悩んでました😣
    泣くと声が大きくて奇声のような泣き方するので耐えられず抱っこしてばっかりで何も出来ないんですよね😢
    おんぶ試してみます!ありがとうございます✨

• 5月18日
りん

大変かもしれませんが、そんな時期は今しかありません!^ ^

首が座っているようであれば、抱っこ紐でおんぶしながら家事するのはどうですか?

• キキララ

キキララ

腰がまだすわってないのにおんぶ出来るんですね💦ただ腰が産後から痛めててなかなか難しい状態なのですが試してみます!ありがとうございます😊

• 5月18日
うさぎ

うちはその頃にハイローチェア買いました!
家事するときは、ベビーカーみたいに連れ回してますよ😃

• キキララ

キキララ

うちにもあるのですがその活用の仕方は思い付かなかったです!
    ありがとうございます✨

• 5月18日