グズグズがひどいもう少しで4ヶ月になります。朝寝、昼寝をしても30分ほ…
グズグズがひどい
もう少しで4ヶ月になります。
朝寝、昼寝をしても30分ほどで起きてしまうようになりました。
今までは長くても2〜3時間ほど寝てくれていたので変化に戸惑っています,
起床後の1時間だけは機嫌良く、眠そうにしたら寝かしつけ→すぐ起きる→寝ぐずりギャン泣き→寝かしつけor授乳→寝てもすぐ起きる不機嫌… の繰り返しです
しかも起きてスッキリ!というわけでなく、あくびをして寝足りないとばかりに眠そうにしているので 一日中寝かしつけをしているような感じです🥲ほんとに抱っこしていないとずっと泣いています
夜間は比較的眠るのですが、それでも2〜3時間で起きてくるので最近休まる暇がありません。
体調、飲みも悪くないと思います。
ここ1週間ほどこのような表れなのですが、諦めて付き合うしかないのでしょうか💦
似たような方がいましたら対処法やいつ終わるのか等教えていただけたらありがたいです。🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

®️
毎日育児お疲れさまです♡
娘が4.5ヶ月の頃同じような状況でした!
起きてると泣いてるのでとにかく一日中抱っこ。座らせてもくれないって感じでした。
色々試していると思いますがなかなか泣き止んでくれないですよね、、うちは6ヶ月くらいからやっとまとめて寝てくれるようになりました。
コメント