※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

外出時のベビーフードが足りないです。何箱ぐらい必要ですか?外出時はミルクをあげていますが、家ではあげていません。

9ヶ月のお子さんをお持ちの方に聞きたいです!

画像のベビーフード一箱じゃ全然足りないみたいなんですけど、何箱ぐらい食べますか?外出時いつも足りないー!って怒ってしまい、家では食後にミルクあげてないんですけど、外ではあげてしまいます。

コメント

ま

それ+キューピーのフルーツ瓶や野菜ペースト瓶をあげてました~!
娘も、よく食べていたので、ご参考までに😊✨

• ○ママ

○ママ

なるほど瓶のやつですか☺️確かに家ではデザート食べてるのに外ではあげた事なかったです!ありがとうございます😊

• 5月18日

箱は1箱だけあげてました。

他にバナナやパンを持ち歩いて
それを食べさせたり、
パウチを1袋追加したり
その頃には普通のご飯も食べてたので
わたしのご飯を分けたりしてました。

10ヶ月くらいからは
12ヶ月からのBIGサイズをあげてました。

• ○ママ

○ママ

他のものを持ち歩くと言う考えがなかったです!なるほど☺️

ビックサイズもあるんですね!知らなかったです!
    まずはパウチのやつから持ち歩いてみようと思います!ありがとうございます☺️

• 5月18日
👦🏻👧🏻

バナナ持っていくかパウチのおかず一袋追加してました💡

• ○ママ

○ママ

上の方もバナナ🍌ですね☺️持ち歩くときはバナナケースに入れてですか?
    やっぱりパウチのがよさそうですね!ありがとうございます☺️

• 5月18日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

ポリ袋とか適当なものに入れてました🤣

• 5月18日
  • ○ママ

○ママ

やっぱり袋が一番場所取らずに済みそうですね☺️ありがとうございます😊

• 5月18日