※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那が出産後に興味なさそうで、悲しくなる。病室で携帯いじり、友達と楽しそうにしている。ありがたいけど、悲しい。泣きながら搾乳しています。

先日出産しましたが、旦那が興味なさそうでイライラします。
仕事終わりに病室きても携帯いじいじ。
あ〜仕事つかれたばっかり言う。
面会時間おわって、疲れてるなら帰宅してるかと思えば友達と会ってて楽しそうにしてる。
わざわざ仕事終わりに1時間ほどかけてきてくれるのはありがたいことだって思うんだけど、、。
なんだろうすごく悲しくなってきます。
泣きながら搾乳してます、、、。

コメント

おかわり姫

男との温度差ありますよね(^◇^;)
まぁお腹にもいないしいきなりボンッとでてきてはい父親ですと言われてもなぁって感じなんでしょうけど腹たちますね。

vo

1人目ならなおさら、父親としてまだ自覚がない人います!
中には毎日面会にこない人も。
徐々にですね

maro

まだ父親になりきれてないんでしょうね💦
でも出産は命がけなのに腹立ちますね😓
育児は2人で協力してやるものなので退院したら赤ちゃんのお世話積極的にさせて父親になったんだって自覚つけさせてやりましょう‼️笑笑
友達と会う暇なんかないですよ😤

もも

男の人ってそうらしいですね💦
赤ちゃん抱っこすることもしない人もいるらしいですよ💦怖いからって・・・

我が子なのに😞寂しいですよね

^_^

私も温度差を感じました😂!
私からしたら頑張って産んですっごく可愛くてしょうがないのに!こんな可愛い天使が目の前にいるのに何でケータイばっかなの!?😤って思ってました💦
まだ 旦那さん実感が湧いてないんでしょうかね?
うちも こんな生まれたばかりの小さい子 抱っこ怖い!やどんな風にかかわったらいいか分からん遊んであげても分からんら〜
と言って友達とでかけたりしてました💦
でも徐々にですが 表情やしぐさ あと抱きやすくなったってのもあると思いますが 今ではメロメロです😍

でも産後の繊細な時にそんな態度とられると一生忘れないですよねー😑😑

み

わかります😭

里帰りから戻った後、旦那は帰宅して赤ちゃんの顔を見るより前に酒を注いでスマホいじり始める…
愛情無いの⁉︎スマホなんていつでも見られるじゃん😭💢ってめちゃめちゃイライラして、それが旦那に対する態度に現れちゃって、向こうもイライラして不仲に…というのが1ヶ月くらい続きました。

一度号泣しながら思いを伝えたら改善されました!
あとは旦那はいないもの、存在してないものと思うようにして、何かしてくれたらラッキーくらいに思うようにしました笑

産後のホルモンもあり、些細なことが気になっちゃいますよね😭負のループに陥ったりもしますが、精神衛生上良くないので、発想を切り替えたり適度に気分転換してくださいね🌸