※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆた
妊活

妊活中の方が見たCMで「望まない妊娠」という言葉が出て驚いた。妊娠を望んでいるのに失礼だと感じた。

ひとり言。でも、妊活中の方には理解してもらえると思って。。
さっき録画していたドラマの最後のCMで「望まない妊娠」って出てきました。ニュースの特集の予告でした。

とっさに、
望まない妊娠って何?!
こっちは妊娠を望んでるのに!
って。。
望まないなんて、言って欲しくない。
赤ちゃんにも、妊娠を望んでる人たちにも失礼。
そんな言葉使わないで。。

コメント

🍎

私も録画していたのを見ていて、終わりがけの方にそのCM出てきました!!😣😣
私もなんだか悲しくなりました😭

• みゆた

みゆた

本当に、悲しいですね。望んでいないなんて。

• 5月18日
こたつむり

望まない妊娠…
確かに、赤ちゃん待ち中の時に聞くのは寂しいフレーズですよね😞
授かりたくても授かれない人もいる.
不妊治療費などをどんだけ頑張っても授かれない人もいる.
そこも加味して番組作って欲しいものですね…(´・_・`)

ですが、本当に望んでないのにって方もいらっしゃると思います😓
例えば、レイプの末妊娠とか…
実際、私の友達もそうなってしまった人いました.

• みゆた

みゆた

番組のサイトでは風俗で働いて誰が父親かも分からない人が相談できなくて、サポート団体に駆け込み出産し、養子縁組をすると言う内容でした。もっと自分を大事にして欲しいです。ピルを飲むとか、すぐに婦人科へ行ってればアフターピルなどで対処できたのになって。
    あくまで私の個人的意見です。

• 5月18日

妊娠はホルモンのバランスが崩れやすいです。なので人間ですから途中から気持ちの変化が現れる事もありますし、想っていた以上に身体の異変がある事もあります。
望んで妊娠した方が途中から気持ちが変わった時の苦しさも伝えたい人がいるのかなと思いました。

• みゆた

みゆた

望んで妊娠したのに、虐待で亡くなる赤ちゃんや子供たちもいますもんね。

• 5月18日
こーぎー

同感です。レイプを除いて。きちんと避妊して生きてきて今治療で苦しんでなんだか泣きたくなります。

• みゆた

みゆた

本当に。こんなに赤ちゃんを待ってるのに出来なくて。その一方で望んでない人が妊娠する。。不条理ですよね。

• 5月18日